Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Международный женский день (8 марта) — страница 4
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Молоко – 250 мл
Соль – 1 щепотка
Какао – 2-3 ст.л.
Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)
Начинка:
Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г
Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)
Апельсин – 1-2 шт.
Яблоко – 1-2 шт.
Шоколад – для украшения
Ингредиенты
Клубника замороженная/cвежая – 500 г
Йогурт питьевой – 600 мл
Сахар – 150-200 г (по вкусу)
Сок лимона/лайма – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию)
Ингредиенты
Творог - 1 кг
Желатин - 25 г
Кофе натуральный - 2 ч.л.
Сахар - 120 г
Цитрусовый ароматизатор - 8-10 капель
Горячая вода - 200 мл
Печенье песочное - 300 г
Ингредиенты
Вафельные коржи - 6 шт.
Сайра консервированная - 1 банка
Сыр плавленный - 300 г
Яйца варёные - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук зелёный - 4-5 шт.
Петрушка - 1 пучок
Икра из водорослей - 2 ст.л.
Ингредиенты
Консервированная печень трески - 1 банка
Консервированный горошек - 1 банка
Яйца - 4 шт
Маринованные огурцы - 3 шт
Зеленый лук - 3 пера
Свежий укроп - 3 веточки
Песочные тарталетки для салата - 16 шт
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Майонез - 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Крабовые палочки - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 80 г
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 3 ст.л.
Ингредиенты
Рис круглый – 125 г
Молоко – 700 мл
Сахар белый рафинированный – 60 г
Корица – 1 палочка
Ваниль – по вкусу
Шафран – 1 щепотка
Коричневый тростниковый сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Семга или форель с/с - 250 г
Помироды - 2-4 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
или перепелиные - 9 шт.
Белый хлеб - 3-4 ломтика
Салат ромэн или айсберг - 0,5 вилки
Пармезан - 3 ст. л.
Чеснок - по вкусу
Оливковое масло - 1-2 ст л.
Соус для "Цезаря" - 3-6 ст. л.
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 150 г
Шоколад черный - 55 г
Лимонная кислота - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Крем:
Сливки растительные - 300 мл
Шоколад - 150 г
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Ликер кофейный - 1 ст.л.
Пропитка:
Кипяченая вода - 100 мл
Кофе - 1.5 ч.л.
Сахар -1 ч.л.
Ликер - по вкусу
Какао для посыпки
Ингредиенты
Ветчина - 80 г
Крабовые палочки - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Лук зеленый - 10 г
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по желанию
Майонез - 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Кефир 2,5% - 500 г
Сироп или мед - для подачи
Ингредиенты
Сгущенное молоко - 1 банка
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Яйца куриные - 5-6 шт.
Лосось малосольный - 100 г
Сырок плавленый - 100 г
Майонез - 1 ст.л.
Каперсы - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч.л.
Зелень свежая - для украшения
Ингредиенты
Печень трески - 120 г
Плавленый сырок - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Корнишоны - 40 г
Лук зеленый - 1 шт.
Петрушка - пару веточек
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Тарталетки песочные - 10-12 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка - 0,5 шт.
Виноград зеленый и синий - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Салат Айсберг - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 1 веточка
Петрушка - 1 веточка
Зеленый лук - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Приправа Аджика - 0,5 ч.л.
Кедровые орешки - 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт;
Сыр Фета - 20 грамм;
Паприка молотая - 2 ч.л;
Смесь трав - 2 ч.л;
Фисташки - 2 ст.л;
Бекон (полоски) - 20 шт.
Ингредиенты
Печень трески в масле - 240 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Ингредиенты
Яичный белок - 2 шт.
Сахар - по вкусу
Клубничный джем или соус - 2 ст.л.
Свежие ягоды (клубника) - по вкусу
Ингредиенты
Ветчина "Нежная" - 180 г
Сыр - 120 г
Чеснок - 2-3 средних зубчика или по вкусу
Майонез - 65 г
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Слоеное тесто - 1 упаковка (2 листа);
Крем для торта - 1 упаковка;
Джем или варенье - 2-3 ст. ложки;
Шоколадные конфеты или батончики - 2-3 штуки.
Ингредиенты
Творог - 1 кг;
Масло сливочное - 200 грамм;
Сахар - 250 грамм;
Яйца - 7 шт;
Крахмал - 2 ст.л;
Ванилин - по вкусу;
Цедра 1 лимона;
Для глазури
Какао - 2 ст.л;
Сметана - 3 ст.л;
Сахар - 2 ст.л;
Масло сливочное - 1 ст.л.
Ингредиенты
Моцарелла – 2 шарика
Помидоры черри – 10 шт.
Базилик – 0.5 пучка
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Бальзамический уксус/крем – по вкусу
Маслины – 5-10 шт.
Майонез/йогурт – 0.25 ч.л. (для украшения)
Оливковое масло – по желанию
Крекеры – по вкусу/по желанию
Ингредиенты
Булка белая - 1 шт.
Помидоры черри - 7 шт.
Моцарелла в шариках - 7 шт.
Оливки б.к. - 7 шт.
Зелень свежая - для украшения
Соус песто - по желанию
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Ананасы - 150 г
Орехи грецкие - 100 г
Сыр твердый - 70 г
Яйца куриные - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 150 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Форель соленая - 150 грамм;
Картофель - 2 штуки;
Яйца - 3 штуки;
Лук зелёный - 20 грамм;
Огурец свежий - 1 штука;
Укроп - 20 грамм;
Майонез - 4 столовые ложки;
Соль - по вкусу.
Ингредиенты
Карп - 1 шт
Лимон - 4 ломтика
Специи "для рыбы" - по вкусу
Соль - по вкусу
Для гарнира:
Картофель - 1,2 кг;
Розмарин - по желанию 1-2 щепотки;
Соль - по вкусу;
Оливковое масло - 2 ст. ложки.
Ингредиенты
Яблочное пюре - 250 г (из 400 г)
Белок яйца - 2 шт.
Сахар в пюре - 250 г
Сахар для карамели - 300 г
Сироп - 170 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Вода - 160 г
Агар - 8 г
Пудра - для посыпки.
по ГОСТ на 1 кг зефира:
Яблочное пюре - 389 г
(из 600 грамм яблок);
Белок яйца - 65 г
Сахар в пюре - 324 г
Сахар для карамели - 347 г
Патока, мед - 139 г
Эссенция ванильная - 1 г
Вода - 204,9 г
Агар - 8,54 г
Ингредиенты
Рыба красная малосольная - 150 г
Сыр творожный (сливочный) - 140 г
Чипсы - 70 г
Ингредиенты
Хлопья «Геркулес» быстрого приготовления – 1 чашка (250 мл)
Молоко – 250 мл
Вода – 250 мл
Яблоки - 3 шт.
Изюм - 50 г
Орехи грецкие – 1 горсть (по желанию)
Сливочное масло - 30 г
Сахар – 3-3.5 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука – 2,5-3 стакана (450-500 г)
Сливочное масло - 100 г
Яйца – 2 шт.
Мёд – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 2 г
Сахар – 150 г
Соль – на кончике ножа
Для крема:
Сметана 20% жирности - 700 г
Сахарная пудра - 500 г
Ванилин - 1 г
|
|
|