E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Сухое тесто для пирога

Сухое тесто для пирога

Ингредиенты

Мука - 1.5 стакана

Сахар - 0.5 стакана

Соль - 0.25 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное твердое - 150 г

Ванилин

  • 229 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Никогда не задумывалась и не придавала значения, что есть на свете сухое тесто. Как оказалось, это одно из моих любимых видов теста, и его приготовление занимает всего несколько минут.


Из такого сухого теста получаются очень вкусные рассыпчатые пироги, например, всем известная королевская ватрушка. Только существует одно правило: чтобы пирог получился, начинка обязательно должна быть очень влажной. Влаги должно хватить для того, чтобы промочить сухое тесто снизу и сверху.


Чтобы приготовить сухое тесто для пирога, возьмем такие продукты.

Ингредиенты для сухого теста для пирога


В миске смешать пшеничную муку, соль. Добавить сахар.

Смешать муку с солью и сахаром


Добавить ванилин или ванильный сахар.

Всыпать ванилин


Всыпать разрыхлитель.

Всыпать разрыхлитель


Хорошо перемешать сыпучую смесь, чтобы все распределилось равномерно.

Перемешать сыпучую смесь


Добавить твердое сливочное масло. Допускается добавление столового маргарина.

Положить кусочки масла


Хорошенько порубить масло и перетереть смесь руками до получения мелкой однородной крошки.

Перетереть масло с мукой


Сухое тесто для пирога готово. Осталось выложить его в смазанную форму, затем добавить слой влажной начинки и сверху снова насыпать сухое тесто.

Фото сухого теста для пирога


У меня получилась такая вот вкусная ватрушка.

Ватрушка


Сухое тесто для пирога, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
интересно! возьму на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Ну на все руки мастерица! И тесто тебе сделать сухое, и сердце на нем нарисовать! А ватрушка отменная вышла! Люблю такую, мама одно время ее часто пекла. А я вот ни разу. Посему, угощай!
Нравится
(0)
ответить
Шикарная ватрушка! У вас так все легко описано, что захотелось приготовить!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А я вот не умею с таким тестом печь . Сколько раз пробовала - всегда такая фигня получается.... Но я знаю, это все духовка моя виновата, а никак не мои кривые ручки!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ален, к любой духовке можно приноровиться. Я тебе уже говорила. Постели фольгу и давай побольше температуру, все будет у тебя поджариваться, как надо. 
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, Светочка, про фольгу-то я и забыла! Спасибо тебе!
Нравится
(0)
ответить
Светик, а интересно, можно и с яблоками наверное попробовать?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Лен, с яблоками, ягодами и всеми жидкими начинками получается очень хорошо.Только яблоки на терке лучше натереть, если сырые или  потушить их с маслом и сахаром на сковороде.Приготовлю и выставлю еще:))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта