E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадный бисквит с кофейным ликером

Шоколадный бисквит с кофейным ликером

Ингредиенты

Яйца крупные - 6 шт.

Какао-порошок - 3 ст.л.

Сахар - 120 г

Кофейный ликер - 30 мл

Масло сливочное - 40 г

Мука пшеничная высшего сорта -140 г

Соль - 1 щепотка

Ванильный экстракт - 10 мл

  • 298 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Любой бисквит, как известно, является выпечкой универсальной, можно приготовить из него торт, можно пирожное "Картошка", можно нарезать кубиками и подать в виде слоеного десерта с кремом, а можно просто подать к чаю или кофе.


Давайте приготовим простой шоколадный бисквит с ароматом кофейного ликера, который вы в дальнейшем можете использовать по собственному усмотрению. Из указанного количества ингредиентов получается не слишком большой бисквит, если вы захотите приготовить из него торт побольше, смело увеличивайте количество ингредиентов в 1,5-2 раза.


Для приготовления шоколадного бисквита с кофейным ликером подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадного бисквита с кофейным ликером
Фото 1


Взбейте белки с половиной сахара и щепоткой соли в пышную устойчивую пену.

Взбить белки с сахаром
Фото 2


Желтки с остатками сахара взбивайте до побеления. Аккуратно всыпьте какао-порошок и продолжайте взбивать, аккуратно вливая по кругу растопленное и остывшее сливочное масло.

Взбить желтки с сахаром, маслом и какао-порошком
Фото 3


Вмешайте в шоколадную массу белки - венчиком или лопаткой, миксером уже не пользуемся!

Добавить белки
Фото 4


Просейте сверху муку и аккуратно соедините со остальными ингредиентами теста.

Всыпать муку
Фото 5


Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Чем меньше диаметр формы, тем выше получится бисквит. У меня - форма диаметром 23 см.

Перелить тесто в форму
Фото 6


Запекайте до пробы на сухую лучину! Готовый бисквит остудите в форме (можно перевернуть вверх дном) и аккуратно извлеките, помогая себе деревянной лопаткой.

Рецепт шоколадного бисквита с кофейным ликером
Фото 7


Шоколадный бисквит с кофейным ликером готов! Используйте по назначению!

Фото шоколадного бисквита с кофейным ликером
Фото 8


Шоколадный бисквит с кофейным ликером, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
бисквиты пеку редко... а вот ликеры добавляю во всякие кексы частенько: и аромат, и структура хорошая получается. 
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Точно-точно, алкоголь даже на текстуру влияет, ты правильно говоришь. Спирт начинает испарятся и бисквит, такой, как губка получается - прикольный)))
Нравится
(0)
ответить
я в поиске кокосового ликера... но все какая-то фигня попадается, так что придется самой его замутить. мне он нравится в выпечке )
Нравится
(0)
ответить
Самой сделать ликер - это тема, будет вкусно и натурально)

Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Нина, насчет кокосового согласна -нормальныхт нет,даже дорогих, я тоже в поисках . Думаю можно дома сделать, сварить также сироп из молока и сахара и на стружке настоять его потом.
Нравится
(0)
ответить
тут на сайте есть мой вариант кокосового ликера из водка+кокос+сгущенное молоко. вполне так для кондитерки и десертов.
а на покупных я читаю состав "ароматизатор идентичный..." и понимаю... ну, его нафиг!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)