Продукты для приготовления корейских хотток (хоттеок) - перед вами.
Теплую воду смешайте с молоком. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы стало мягким.
Сначала нужно сделать опару. В мисочку насыпьте дрожжи, муку, сахар и влейте половину теплой воды с молоком. Перемешайте.
Оставьте на столе, чтобы дрожжи активировались.
В миску просейте пшеничную муку, добавьте рисовую муку и соль.
Перемешайте оба вида муки, понемногу вливайте опару, перемешайте муку ложкой. Постепенно влейте оставшуюся воду с молоком.
Замесите тесто руками. Добавьте растительное масло и мягкое сливочное.
Вмесите масло в тесто. Оно получается тягучим, липким. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на кухонном столе для подъема.
Примерно через час тесто хорошо поднялось.
Арахис промойте, подсушите на сухой сковороде и очистите от коричневой кожицы.
Арахис порубите ножом до крошки. Соедините арахис с корицей, сахаром и мукой.
Перемешайте. Начинка для пирожков хотток (хоттеок) готова. Обычно в качестве начинки используется именно арахис, но можно взять другие орешки по вкусу.
Тесто разделите на равные кусочки. Раскатайте кусочек в лепешку, в центр положите ореховую начинку.
Соберите края лепешки вверх, защипните. Приготовьте такие же пирожки из всего теста и начинки.
В сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте его. Заготовки можно слегка расплющить в руках и положить в разогретую сковороду. Мне захотелось, чтобы все хотток получились ровными и одинакового размера. Поэтому я использую кулинарные кольца. Жарьте хотток на среднем огне до румяной корочки.
Затем аккуратно переверните хотток на другую сторону и прижмите его сверху. Удобно это делать при помощи пресса. Жарьте хотток еще 2-3 минуты.
Обжаренные хотток переложите со сковороды на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы избавить от лишнего масла.
Подавайте пирожки хотток (хоттеок) горячими.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!