E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из молоки лососевых (фо

Паштет из молоки лососевых (форели)

Хочу показать простой рецепт приготовления паштета из молоки лососевых. А ещё подскажу и покажу варианты его подачи в составе закусок.

Если вам нравятся продукты из печени трески, то и такой паштет (из субпродуктов подешевле) будет по вкусу!

Ингредиенты

Молоки лососёвые – 250 г

Вода – 70-100 мл

Лук – около 70 г

Сливочное масло – 30-50 г

Соль – 1 щепотка по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

или Топлёное масло – 1 ст.л.

Дополнительно (и/или):

Красная рыба

Сливочное масло

Хлеб

Авокадо

Свежая зелень

Майонез

  • 142 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 9.05
  • Ж: 11.04
  • У: 1.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для паштета из молоки лососевых подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Молоки нужно заранее разморозить, переложив из морозилки в холодильник.


Вообще, моё самое любимое блюдо из молок – это просто жареные на растительном или сливочном масле с луком ("Жареные молоки"). Оно и будет основой для приготовления паштета.


Нашинкуйте лук полукольцами, слегка посолите его и потомите на среднем огне на растительном или топленом сливочном масле, 5-7 минут, при помешивании. Пусть он зарумянится и помягчает.


Затем отправьте к луку промытые молоки. Желательно удалить с них прожилки.


Ненадолго прибавьте огонь, обжарьте молоки со всех сторон в течение минуты, влейте воду. Когда начнется закипание, то убавьте до слабого и тушите 5-6 минут без крышки. Часть воды/бульона выкипит.


По окончании тушения, положите кусок сливочного масла и дайте ему расплавиться.


Для получения паштета измельчите куски молок с луком и бульоном. При необходимости досолите.


После охлаждения паштетная масса станет плотнее, а если вам нужна мягкая, то жидкости для тушения берите побольше.



Варианты подачи, которые мне особенно понравились:


1. Пшенично-ржаной хлеб, сливочное масло, паштет, микрозелень, кресс-салат.


2. Пшенично-ржаной хлеб, паштет, перемешанный с кусочками красной рыбы (слабосоленой, отварной или запеченной), петрушка.


Сделайте себе пробник из паштета с майонезом - может, вам будет в тему. Ещё паштет из молок лососевых интересно сочетается с паштетом из авокадо или с кусочками авокадо. Видела ещё идеи с яблоками, морковью...


Паштет из молоки лососевых (форели), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Суп «Рататуй»

Паштет из молоки лососевых (форели)

Шампиньоны в сливках с сыром на сковороде

Жареный лук с медом

Острый салат из овощей

Бургер с куриной отбивной

Сливочный суп с вермишелью

Тесто катаифи (кадаиф) в домашних условиях

Куриные рулетики с картошкой

Маринованный лук с зеленью

Соус по-кубански

Салат из капусты и помидоров с маслом

Чиабатта с оливками

Пряники с шоколадной начинкой
Мобильная версия сайта