Соберите по списку все продукты для приготовления паштета из молок и печени горбуши.
Молоки не требуют особой подготовки, их достаточно просто промыть под холодной водой. А вот печень горбуши, помимо промывки от лишней крови, требует важного нюанса! Отыщите и удалите обязательно желчный пузырь из печени горбуши, чтобы желчь не придала горечь паштету. Желчный пузырь у горбуши маленький, каплевидной формы, не больше семечка от яблока (сфотографировать его из-за маленького размера довольно затруднительно).
Вскипятите небольшое количество воды со щепоткой соли и лавровым листом и отварите молоки и печень горбуши примерно 10 минут, до готовности. Молоки лучше разрезать на кусочки, чтобы они быстрее приготовились.
Готовые молоки и печень горбуши достаньте из воды и остудите. Положите в миску и добавьте творожный сыр.
При помощи блендера измельчите паштет до однородности, а затем приправьте молотым перцем по вкусу. Также отрегулируйте количество соли на своё усмотрение. При желании можете добавить любые специи, но я посчитала их тут лишними.
Если планируете отсаживать паштет через кондитерский мешок с насадкой, то лучше дополнительно протрите его через сито, чтобы убрать возможные плёночки.
Паштет из молок и печени горбуши готов. Подавайте его как закуску с хлебцами, крекерами, тостами.
Помните, что такой паштет - продукт скоропортящийся, и хранить его в холодильнике можно не более 48 часов!