Для мясного фарша с сушеными/сухими грибами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество грибов, лука и мяса может варьироваться. Грибы подходят любые лесные, засушенные в духовке, в электросушилке или в русской печке. От способа их высушивания зависит цвет и в некоторой степени вкус.
Сухие грибы перед приготовлением принято вымачивать. Есть два основных способа.
Можно подержать их в холодной воде два или более часов либо залить кипятком и дождаться остывания. Обязательно вымойте сухие грибы до и при необходимости после.
Мякоть свинины и говядину нарежьте на ломти или куски такого размера, чтобы их удобно было подавать в мясорубку. Лук очистите и нарежьте на 4-6 частей.
Прокрутите в мясорубке оба вида мяса.
Затем отправьте в мясорубку для измельчения вымоченные и отжатые уже мягкие грибы.
Следом изрубите репчатый лук.
Перемешайте все эти ингредиенты между собой. Мясной фарш с сушеными грибами готов.
Перед приготовлением из него блюд посолите и добавьте молотый перец.
Рецепт пельменей из мясного фарша с сухими грибами покажу следом, или возьмите какое-нибудь тесто по рецепту с сайта, а подавайте со сметаной.
Для супа с фрикадельками, кроме фарша, нужны ещё картофель и лук.