Продукты для приготовления пирога со щавелем на сковороде - перед вами!
Влейте в глубокую емкость кефир любой жирности, вбейте куриные яйца и всыпьте соль. По желанию можно добавить и другие специи, пряности по вашему вкусу. Тщательно всё взбейте венчиком.
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Вмешайте их в жидкую основу неторопливыми движениями. У вас получится густоватое тесто, как на оладьи. В зависимости от величины куриных яиц муки может потребоваться чуть больше (у меня в рецепте - яйца мелкие).
Смажьте сковороду растительным маслом и вылейте на нее приготовленное тесто. Промойте листья щавеля, срежьте стебли. Слегка обсушите щавель бумажной салфеткой и нарежьте его лентами. Выложите на тесто и слегка вдавите в него.
Поместите сковороду на плиту, включая минимальный нагрев, и накройте ее крышкой. Готовьте пирог со щавелем на сковороде не менее 40 минут, до румяности дна и боков пирога. Проверяйте верхушку выпечки на готовность - она не должна остаться сырой. Щавель от температуры сменит свой цвет и отдаст свою кислинку тесту. Пирог получится не слишком пышным, но пористым, пропеченным.
Выложите его на тарелку и подайте к столу. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому пирог с щавелем можно брать с собой на работу, в поездку, на пикник.
Приятного вам!