Соберите необходимые ингредиенты для приготовления ПП лепешки из творога на сковороде. Творог для лепешки возьмите максимально сухой и нежирный, идеально подойдет тот, который продается в брикетах. Если у вас не очень сухой творог, то имейте в виду, что муки может уйти больше, чем указано в рецепте. Рисовую муку можно заменить любой другой, которая вам доступна.
Выложите творог в подходящую посуду, добавьте к нему кефир и яйца. Соедините тщательно продукты вилкой или венчиком. Можно пробить творожную массу погружным блендером, так лепешка получится более гладкой, без крупинок творога.
Всыпьте соль, черный молотый перец и я еще добавила сухой чеснок (если не нравится, то исключите этот продукт).
Добавьте рисовую муку и разрыхлитель. Перемешайте хорошо тесто.
Свежую зелень петрушки помойте, обсушите и нарежьте мелко. Добавьте в творожное тесто и перемешайте.
Сковороду с хорошим антипригарным покрытием нагрейте и влейте немного масла, выложите половину полученного теста, разровняйте и готовьте под крышкой 5 минут при небольшом нагреве.
По истечении времени снимите крышку и лопаткой приподнимите лепешку (как видите, она прекрасно отходит от сковороды), посмотрите, если нижняя сторона подрумянилась.
Переверните лопаткой на другую сторону и готовьте ПП лепешку из творога на сковороде под крышкой еще 3-4 минуты.
Снимите со сковороды и аналогично выпекайте вторую лепешку.
Творожная лепешка в ПП варианте готова!
Подавайте ее с густым греческим йогуртом или нежирной сметаной. Приятного аппетита!