E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Тарталетки с грибами и сыром в

Тарталетки с грибами и сыром в микроволновке

Сытно, вкусно и празднично - это тарталетки с шампиньонами и сыром в микроволновке! Вам не потребуется много ингредиентов для их приготовления. Грибы можно использовать как свежие, так и маринованные или сушеные. Если грибы маринованные, то обязательно оставляйте их после нарезки на доске на 5 минут, чтобы выделился маринад. Иначе тарталетки (основа) размокнут.

Я использую вафельные тарталетки, но вы с легкостью можете заменить их песочными.

Допустимо добавить в начинку зеленый лук, зеленый или свежий чеснок, пряности и специи по вкусу.

Ингредиенты

Тарталетки вафельные - 6-8 шт.

Шампиньоны - 300 г

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)

Масло растительное - 40 мл

Соль - 1 щепотка

  • 185 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 8.41
  • Ж: 13.56
  • У: 7.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления тарталеток с грибами и сыром в микроволновке - перед вами!


Грибы можно использовать любые съедобные, кроме маслянистых - из-за них размокнут тарталетки.


Очистите лук от шелухи и промойте в воде, нарежьте мелким кубиком. Пассеруйте его в растительном масле на сковороде примерно 3-5 минут.


Промойте грибы и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мелким кубиком и добавьте в сковороду к луку. Посолите и перемешайте. Соль вытянет из грибной нарезки жидкость и она быстрее прожарится. Готовьте грибы примерно 5-8 минут, до румяности.


В это время натрите на терке с мелкими ячейками твердый сыр. Отложите примерно третью часть сырной массы. Добавьте к оставшейся обжаренные грибы и перемешайте.


Начините тарталетки с верхом, так как сыр расплавится и масса немного осядет.


Сверху выложите натертый сыр, который вы предварительно отделили. Отправьте тарталетки с грибами и сыром в микроволновку буквально на 1-2 минуты, до расплавления сыра.


Будьте аккуратны - тарелка может тоже нагреться и обжечь вам руки.


Украсьте приготовленные тарталетки с грибами и сыром свежей зеленью и подайте к столу горячими.


Приятного вам!


Тарталетки с грибами и сыром в микроволновке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Просто, быстро, вкусно и празднично!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог Зебра на сковороде

Плов с мидиями в ракушках

Творожная запеканка с гречкой

Башкирский баурсак

Жареная картошка с солеными огурцами

Пирог из лаваша с курицей на сковороде

Рулетики из кабачков с крабовыми палочками

Профитроли с белковым кремом

Тофу в панировке

Профитроли с шоколадным кремом

Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму

Веганский бургер

Малосольный сазан

Сыр камамбер в духовке с чесноком
Мобильная версия сайта