Продукты для приготовления тарталеток с грибами и сыром в микроволновке - перед вами!
Грибы можно использовать любые съедобные, кроме маслянистых - из-за них размокнут тарталетки.
Очистите лук от шелухи и промойте в воде, нарежьте мелким кубиком. Пассеруйте его в растительном масле на сковороде примерно 3-5 минут.
Промойте грибы и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мелким кубиком и добавьте в сковороду к луку. Посолите и перемешайте. Соль вытянет из грибной нарезки жидкость и она быстрее прожарится. Готовьте грибы примерно 5-8 минут, до румяности.
В это время натрите на терке с мелкими ячейками твердый сыр. Отложите примерно третью часть сырной массы. Добавьте к оставшейся обжаренные грибы и перемешайте.
Начините тарталетки с верхом, так как сыр расплавится и масса немного осядет.
Сверху выложите натертый сыр, который вы предварительно отделили. Отправьте тарталетки с грибами и сыром в микроволновку буквально на 1-2 минуты, до расплавления сыра.
Будьте аккуратны - тарелка может тоже нагреться и обжечь вам руки.
Украсьте приготовленные тарталетки с грибами и сыром свежей зеленью и подайте к столу горячими.
Приятного вам!