Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата с пшеном и овощами. Набор овощей для салата может быть разным. Я добавляла только огурцы и помидоры, по желанию можно добавить еще сладкий перец, грибы, кабачки.
Пшено замочить в холодной воде на 10-15 минут, хорошо промыть и отварить в слегка подсоленной воде. Более подробно, как варить пшено, вы можете ознакомиться здесь. По готовности пшено слегка остудить.
Пока варится пшено, займемся овощами.
Помидоры и огурцы промыть, обсушить насухо и нарезать. Я нарезала овощи мелким квадратиком, вы можете нарезать так, как удобно вам.
Лук зеленый промыть, обсушить и мелко нашинковать.
Все ингредиенты готовы, теперь остается собрать салат. В тарелку выложить остывшее пшено, овощи и зеленый лук.
Слегка посолить салат и сбрызнуть оливковым маслом. Вот, собственно, и все.
Перед подачей перемешать все ингредиенты, и салат с пшеном и овощами можно подавать к столу.
Приятного аппетита.