E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус карри на кокосовом молоке

Соус карри на кокосовом молоке

Приготовила простейший соус карри на кокосовом молоке. Сложный – это когда набираются ароматные овощи, пряности и специи и добавляются в определенном порядке, а простой – используется готовая смесь.

Имейте в виду, что кокосовое молоко бывает разной густоты и жирности!

Ингредиенты

Кокосовое молоко – 250 мл

Смесь карри – 1-1,5 ч.л.

Крахмал кукурузный – 0-1,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Масло – для жарки

  • 179 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • Б: 2.1
  • Ж: 16.21
  • У: 5.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для кокосового соуса карри подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Смесь карри обычно состоит из специй в разных сочетаниях и соотношениях: кориандр, перец, куркума, корица, пажитник, кумин, гвоздика и другие.


В зависимости от того, к чему будет соус карри, в базовый состав могут быть добавлены лук, чеснок, яблоки, имбирь, чили, горчица, кардамон, цедра и т.д.


Если соус карри на кокосовом молоке нужен жидкий, в котором потом будут тушиться, например, рыба или курица, для подачи риса, то крахмал по минимуму или вообще по нолям.


Если соус нужен густой для макания, например, креветок или сопровождения яиц вместо майонеза, то загущайте кукурузным крахмалом. Можно ещё уваривать, но мне не нравится давать этот совет.


Смесь молотых специй нагрейте вместе с маслом в сотейнике или на сковороде на среднем огне. Логично для кокосового карри использовать кокосовое масло, но подходит и другое растительное, и сливочное обычное или топленое.


Прогрейте специи на грани кипения 1,5-2 минуты.


Затем влейте кокосовое молоко или кокосовое молоко с размешанным в нём кукурузным крахмалом (тут одна чайная ложка).


Доведите до кипения и поварите пару минут на среднем огне.


В процессе остывания соус ещё сколько-то загустеет. Посолите его по вкусу.


Одной половиной этого соуса карри на кокосовом молоке сопроводила порцию тушеной рыбы, а в другую половину добавила перец чили и на следующий день поливала рис.


Соус карри на кокосовом молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Дунганский перец в томатно-чесночном соусе

Салат «Подсолнух» с кукурузой

Чечевичная похлебка из красной чечевицы

Булгур с рыбой

Рулет из кабачков на сковороде

Тандырная самса в духовке

Говядина с брокколи

Варенье из яблок и имбиря

Икра из баклажанов с яблоками

Рис с курицей и сыром

Безлактозное мороженое (на безлактозном молоке)

Пирог с черной смородиной на сковороде

Пирог «Гамбургер»

Салат «Обжорка» с колбасой и фасолью
Мобильная версия сайта