Для кокосового соуса карри подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Смесь карри обычно состоит из специй в разных сочетаниях и соотношениях: кориандр, перец, куркума, корица, пажитник, кумин, гвоздика и другие.
В зависимости от того, к чему будет соус карри, в базовый состав могут быть добавлены лук, чеснок, яблоки, имбирь, чили, горчица, кардамон, цедра и т.д.
Если соус карри на кокосовом молоке нужен жидкий, в котором потом будут тушиться, например, рыба или курица, для подачи риса, то крахмал по минимуму или вообще по нолям.
Если соус нужен густой для макания, например, креветок или сопровождения яиц вместо майонеза, то загущайте кукурузным крахмалом. Можно ещё уваривать, но мне не нравится давать этот совет.
Смесь молотых специй нагрейте вместе с маслом в сотейнике или на сковороде на среднем огне. Логично для кокосового карри использовать кокосовое масло, но подходит и другое растительное, и сливочное обычное или топленое.
Прогрейте специи на грани кипения 1,5-2 минуты.
Затем влейте кокосовое молоко или кокосовое молоко с размешанным в нём кукурузным крахмалом (тут одна чайная ложка).
Доведите до кипения и поварите пару минут на среднем огне.
В процессе остывания соус ещё сколько-то загустеет. Посолите его по вкусу.
Одной половиной этого соуса карри на кокосовом молоке сопроводила порцию тушеной рыбы, а в другую половину добавила перец чили и на следующий день поливала рис.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!