Перед началом приготовления тушенки с луком и морковью на сковороде соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного изменить на свой вкус. Тушенка может быть из любого вида мяса - курица, говядина или, как у меня, свинина.
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте. Разогрейте сковороду до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте его 1-2 минуты, чтобы он стал прозрачнее.
Добавьте к луку морковь, натертую на крупной терке. Перемешайте. Обжарьте еще минуту. Затем закройте крышкой и оставьте потушиться на небольшом огне на 4-5 минут.
Овощи стали мягче и немного уменьшились в размере.
Выложите в сковороду тушенку. Все перемешайте.
Прогрейте тушенку с луком и морковью на сковороде 2-3 минуты, чтобы бульон в тушенке полностью расплавился. По вкусу добавьте соль и специи. Чтобы блюдо было похоже на подливу, можно добавить немного воды.
К такой тушенке идеальным гарниром будет картофельное пюре. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!