E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Малютка»

Печенье «Малютка»

Знакомая многим с детства выпечка. Очень нежное, легкое, хрустящее и вкусное печенье. Готовится просто и быстро. И так же быстро съедается.

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Мука пшеничная - 120 г

Сахар - 80 г

Крахмал - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 442 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.5
  • Ж: 25.65
  • У: 48.87

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления печенья «Малютка».


В миску разбейте яйцо и насыпьте сахар.


Взбейте яйцо с сахаром до образования пены.


Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с яйцом и сахаром.


Насыпьте муку и крахмал.


Перемешайте все ингредиенты до однородной, гладкой консистенции. Тесто для печенья готово.


Кулинарный мешок с круглой насадкой заполните тестом.


Отсадите порции теста на противень с пекарской бумагой на некотором расстоянии друг от друга.


Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180-190 градусов, 8-10 минут. Время выпекания и температурный режим зависят от вашей духовки. Диаметр моего печенья получился 4-5 сантиметров. Можно сделать его немного больше, но не забывайте, что это печенье «Малютка».


Нежное и вкусное печенье «Малютка» готово.



Печенье «Малютка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
какие милашечки 
Нравится
(0)
ответить
Малютка 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты

Шампиньоны с фаршем в аэрогриле

Жареный чечил

Постный птитим с грибами

Сырный мусс (сладкий)

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Семла (шведская булочка)

Картофельное пюре в беконе

Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке
Мобильная версия сайта