E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Малютка»

Печенье «Малютка»

Знакомая многим с детства выпечка. Очень нежное, легкое, хрустящее и вкусное печенье. Готовится просто и быстро. И так же быстро съедается.

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Мука пшеничная - 120 г

Сахар - 80 г

Крахмал - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 442 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.5
  • Ж: 25.65
  • У: 48.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления печенья «Малютка».


В миску разбейте яйцо и насыпьте сахар.


Взбейте яйцо с сахаром до образования пены.


Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с яйцом и сахаром.


Насыпьте муку и крахмал.


Перемешайте все ингредиенты до однородной, гладкой консистенции. Тесто для печенья готово.


Кулинарный мешок с круглой насадкой заполните тестом.


Отсадите порции теста на противень с пекарской бумагой на некотором расстоянии друг от друга.


Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180-190 градусов, 8-10 минут. Время выпекания и температурный режим зависят от вашей духовки. Диаметр моего печенья получился 4-5 сантиметров. Можно сделать его немного больше, но не забывайте, что это печенье «Малютка».


Нежное и вкусное печенье «Малютка» готово.



Печенье «Малютка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
какие милашечки 
Нравится
(0)
ответить
Малютка 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта