E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Запеченный чеснок в духовке

Запеченный чеснок в духовке

Запеченный чеснок в духовке - вкусная самостоятельная закуска. На его основе можно приготовить соус к печеной рыбе, курице. А еще безумно вкусную основу для бутербродов и сэндвичей. Я очень люблю такой чеснок с кусочком свежего хлеба. Готовить его максимально просто. Предлагаю попробовать.

Ингредиенты

Чеснок - 4 головки (380 г)

Соль - 2 щепотки

Черный молотый перец - 2 щепотки

Тимьян - 4 веточки

Масло оливковое - 4 ст. л.

  • 181 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 6.18
  • Ж: 5.47
  • У: 28.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся для запекания чеснока в духовке.


Включите духовку и разогрейте ее при температуре 190 градусов.


Количество головок можно выбрать любое. Рекомендую выбирать крупные и крепкие головки, без видимых повреждений. Чеснок должен быть плотным на ощупь.


Я готовила эту закуску из молодого чеснока. Просто промыла его под проточной водой и обсушила.


Срезать хвостик с верхушки зубчиков, чтобы дольки получились раскрытыми, как на фото.


Далее срезаем нижнюю часть у головки для устойчивости. Если нет в этом необходимости, но не трогаем ее.


Подготовьте лист для запекания, застелите его пергаментом или же, как в моем случае, возьмите удобную форму по размеру.


Выложите в нее головки чеснока.


Тщательно присыпать каждую головку солью и черным перцем. Кроме соли и перца, вы можете добавить еще любимые ароматные травы, но не переборщите с ними.


Сверху на каждую головку выложите листочки тимьяна.


Держа веточку тимьяна за кончик, скользите пальцами вниз, чтобы снять листья.


Поливаем каждую головку чеснока оливковым маслом. В этом рецепте я использовала оливковое масло с перцем чили.


Форму прикрыть фольгой и отправить в духовку. Через 45 минут снимите фольгу и продолжайте запекать чеснок еще 15 минут, чтобы верх головок чеснока немного подрумянился. Через час проверьте, стал ли он мягким. Если да, то можно вынимать. Если нет, то продолжайте запекать дальше.


Я предпочитаю запекать чеснок в духовке подольше, до золотистого оттенка. На мой взгляд, аромат и вкус у такого чеснока насыщеннее.



Запеченный в духовке чеснок получается настолько нежным, что буквально растворяется и тает, намазывается на хлеб как масло.


Съедается он мгновенно, как и такой чеснок в масле.


Запеченный чеснок в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта