E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Удон с мидиями

Удон с мидиями

Сперва обжарьте овощи с мидиями, затем добавьте соевый соус и чеснок для пикантности. Перемешайте всё с заранее сваренной лапшой Удон. Вкус такого блюда порадует всех, кто любит морепродукты. С мидиями лапша получится более сытной, а обжаренные овощи улучшат вкус композиции в целом.

Ингредиенты

Лапша Удон - 250 г

Мидии замороженные - 180 г

Кабачки - 80 г

Сладкий красный перец - 60 г

Помидоры - 50 г

Морковь - 45 г

Репчатый лук - 40 г

Соевый соус - 40 г

Растительное масло - 35 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Кунжут - по вкусу

Зеленый лук - для подачи

Соль, черный перец - по вкусу

  • 140 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 5.02
  • Ж: 4.23
  • У: 20.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления лапши Удон с мидиями.


Подготовьте все овощи, почистите их и сполосните. Нарежьте соломкой морковь, а репчатый лук - полукольцами.


Также соломкой нарежьте кабачки и сладкий красный перец. Таким же образом нарежьте помидоры, семенную часть лучше удалите из них.


На растительном масле обжаривайте лук с морковкой 2-3 минуты, затем добавьте помидоры и сладкий перец. Жарьте овощи еще пару минут.


К овощам добавьте мидии и чеснок. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте еще пару минут.


Влейте соевый соус, добавьте специи по вкусу. Тушите мидии с овощами в соусе на небольшом огне еще пару минут.


Пока жарятся овощи, сварите лапшу Удон. Выложите лапшу в кипящую слегка подсоленную воду и варите 2-3 минуты или же как написано в инструкции на упаковке. Затем всю воду слейте.


Сваренную лапшу Удон переложите в сковороду с мидиями и овощами.


Перемешайте все ингредиенты, прогрейте лапшу на сковороде с мидиями и овощами 1-1,5 минуты. В конце блюдо присыпьте семенами кунжута, и готово!


Удон с мидиями сразу подавайте к столу, украсив мелко нарезанным зеленым луком.


Приятного вам аппетита!


Удон с мидиями, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Сытно, вкусно и полезно! Спасибо за рецепт!
P.S.: кабачок не добавляли, забыли купить)) Кстати, просто с овощами (без мидий) тоже вкусно будет!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Lilit, благодарю за отзыв! готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта