Чтобы приготовить горбушу горячего копчения, возьмите свежую рыбу, вес моей горбуши - 600 г.
Её надо очистить от внутренностей и чешуи, обрезать хвост, промыть.
Рыбу стоит посолить и поперчить в тонкий слой с обеих сторон и внутри.
Накрыть плёнкой и оставить хотя бы на час просолиться.
На дно коптильни насыпать опилки, в большую коптильню мы ставим миску с водой, чтобы сок и жир не капали на опилки, плюс так не надо заматывать рыбу в марлю.
Выложить горбушу на решётку.
Накрыть коптильню вплотную, чтобы не выходил дым.
Разжечь костер под коптильней.
Огонь надо поддерживать в течение всего времени.
Рыба такого размера была готова через 50 минут.
Если готовить её в маленькой коптильне, то процесс пройдёт быстрее.
Горбуша горячего копчения готова.
Приятного аппетита.