Все ингредиенты для приготовления карпа в духовке со сметаной и луком соберем по списку. Лук и чеснок почистим, помидор и зелень ополоснем в проточной воде.
У рыбы отрежем голову, хвост, плавники, вычистим внутренности, чешую, тщательно помоем в холодной воде.
Лук нашинкуем тонкими полукольцами.
Помидор нарежем тонкими кружочками.
В отдельную миску выложим сметану, добавим соль, хмели-сунели, выдавим через чеснокодавилку чеснок.
Добавим мелко порубленный укроп.
Все перемешаем до получения однородного сметанного соуса.
Дно и стенки формы для запекания смажем растительным маслом, выложим слоем полукольца лука, поверх выложим подготовленную рыбку, в брюхо которой поместим кружочки томата и полукольца лука.
Поверх обильно польем сметанным соусом. Форму накроем листом пищевой фольги и отправим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, затем фольгу снимем и еще будем 10 минут допекать.
Запеченного в духовке карпа со сметаной и луком выложим на плоское блюдо и горячим подадим к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!