Продукты для приготовления севиче из сибаса - перед вами!
Так как рыба - главный ингредиент, то сразу займитесь ей. Очистите сибаса от чешуи, вспорите брюшко, удалите внутренности и тщательно промойте. Отделите голову, хвост и плавники. Тушку филетируйте по хребту. Для одной порции севиче вам потребуется одна сторона рыбы. Из остального можно сварить вкуснейшую уху. Снимите с мякоти кожу, подрезая ее ножом. Затем нарежьте саму мякоть ломтиками и выложите на тарелку или в пиалу.
Выжмите сок из половины лайма, лимона и апельсина. Посолите и поперчите кусочки рыбы. Оставьте их в цитрусовом соке на 5-10 минут. Благодаря кислотам произойдет денатурация белка - мясо «побелеет».
Нарежьте оставшиеся половинки цитрусовых ломтиками, очищенный красный лук и выложите на тарелку вместе с рыбой. Не обязательно добавлять именно цитрусовые, вы можете заменить их нарезкой огурца, помидора, авокадо и т.д.
Нарежьте перец чили и зеленый лук, кинзу или петрушку. Добавьте их на тарелку, украсьте блюдо и подайте к столу. Севиче из сибаса полностью готово!
Приятного вам!