E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Севиче из сибаса

Севиче из сибаса

Яркая закуска из сырой рыбы (севиче), по одной из версий, была придумана латиноамериканскими рыбаками. Чтобы не тратить время на приготовление еды, они просто разделывали свежепойманную рыбу и поливали ее соком лайма. При этом в тарелку добавлялись и другие ингредиенты, нарезанные «на скорую руку»: чили, лук, огурец, лимон, кинза и т.д.

Блюдо прижилось и стало визитной карточкой не только в Латинской Америке, но и в ряде других стран. Особенно популярно оно в Италии! Главным залогом успешности блюда является свежайшая рыба или морепродукты. В данном случае предлагаю приготовить севиче из сибаса - в этой рыбе мало костей.

Подавайте блюдо к столу практически сразу после приготовления.

Ингредиенты

Сибас - 200 г

Лайм - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Апельсин красный - 0,5 шт.

Перец чили - 0,5 шт.

Масло растительное - 20 мл

Лук красный - 0,5 шт.

Лук зеленый - 3 г

Петрушка или кинза - 3-5 г

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 96 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 8.28
  • Ж: 5.63
  • У: 3.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления севиче из сибаса - перед вами!

Фото 1


Так как рыба - главный ингредиент, то сразу займитесь ей. Очистите сибаса от чешуи, вспорите брюшко, удалите внутренности и тщательно промойте. Отделите голову, хвост и плавники. Тушку филетируйте по хребту. Для одной порции севиче вам потребуется одна сторона рыбы. Из остального можно сварить вкуснейшую уху. Снимите с мякоти кожу, подрезая ее ножом. Затем нарежьте саму мякоть ломтиками и выложите на тарелку или в пиалу.

Фото 2


Выжмите сок из половины лайма, лимона и апельсина. Посолите и поперчите кусочки рыбы. Оставьте их в цитрусовом соке на 5-10 минут. Благодаря кислотам произойдет денатурация белка - мясо «побелеет».

Фото 3


Нарежьте оставшиеся половинки цитрусовых ломтиками, очищенный красный лук и выложите на тарелку вместе с рыбой. Не обязательно добавлять именно цитрусовые, вы можете заменить их нарезкой огурца, помидора, авокадо и т.д.

Фото 4


Нарежьте перец чили и зеленый лук, кинзу или петрушку. Добавьте их на тарелку, украсьте блюдо и подайте к столу. Севиче из сибаса полностью готово!

Фото 5


Приятного вам!


Севиче из сибаса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ммммм как же аппетитно 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, благодаорю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы