E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Имбирь с лимоном и медом

Имбирь с лимоном и медом

Лимонно-имбирная заготовка с медом - лучшее средство от простуды.

Уже много лет подряд я готовлю эту витаминную смесь для поднятия иммунитета. Средство чудесное, рабочее и самое главное - натуральное. Корень имбиря обладает противовоспалительными свойствами. В его корневище содержится очень много полезных витаминов. В лимоне также содержится много полезных витаминов. Он кладезь по содержанию витамина С. Мед обладает антисептическими и антибактериальными свойствами.

Ингредиенты

Корень имбиря - 200 г

Лимон - 2 шт. (250 г)

Мёд - 3 ст. л.

  • 92 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 1.22
  • Ж: 0.34
  • У: 20.82

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Итак, соберите продукты для приготовления витаминной смеси из имбиря с лимоном и медом.


Корень имбиря необходимо почистить. Очищать имбирь нужно очень аккуратно, так как вся польза сосредоточена именно под кожей. Удобнее очищать корень имбиря ножом для очистки овощей.


Нарезать корень имбиря. Старайтесь, чтобы кусочки все были одинаковыми по размеру.


Лимоны необходимо хорошо промыть, обсушить и нужно снять кожуру.


Считается, что полезнее употреблять лимон вместе с кожурой, так как в цедре лимона содержится масса полезных веществ и минералов. Но дело в том, что многие производители обрабатывают цитрусовые, и лимоны в том числе, разнообразной химией. И дабы не навредить себе, рекомендую лучше снять кожуру.


Очищенные лимоны также нарезать на небольшие кусочки и удалить косточки.


Подготовленные ингредиенты переложить в высокий стакан блендера. Вес имбиря и весь лимонов будет примерно равен друг другу.


Далее добавляем мед. У меня мед жидкий, я добавляла 3 ст.л. Вы же количество меда можете регулировать на свое усмотрение. Обычно добавляют все ингредиенты 1:1. Но мне больше нравится, когда меда меньше, а имбиря и лимона больше.


Пробить все ингредиенты погружным блендером до однородной консистенции.


Витаминная смесь из имбиря с лимоном и медом готова.


Переложить ее в чистую банку.




Хранить готовую смесь лучше всего в холодильнике.


Берегите себя!


Имбирь с лимоном и медом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Целая банка полезности!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, 
партия по мере поедания повторяется в период осень-зима) 
Нравится
(0)
ответить
Очень полезный напиток, класс
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Марина, дааа) смесь - кладезь витаминов
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта