E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырный суп
Сырный суп с галушками

Сырный суп с галушками

Уютный, сытный и нежный на вкус. Такой суп отлично подходит для детского меню.

Ингредиенты

Бульон (из курицы или индейки) - 2 л

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 100 г

Сырок плавленый - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Для галушек:

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Мука - 100-150 г

Вода - 2 ст.л.

Получается примерно 7-8 порций супа
  • 55 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 2.93
  • Ж: 1.73
  • У: 6.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для сырного супа с галушками.


Очистите овощи и залейте их холодной водой до момента использования.


Чтобы сырный суп с галушками был нежным по вкусу, лучше использовать лёгкий бульон из курицы или индейки. Я использовала бульон, сваренный из голени индейки.


Как сварить бульон из голени индейки, можно посмотреть в этом рецепте.


Первым делом нужно приготовить тесто для галушек. Для этого в миску всыпьте муку, добавьте щепотку соли, вбейте яйцо и прибавьте 1-2 столовые ложки воды (или бульона). Начните замешивать тесто вилкой.


После чего тесто вымесите руками до однородности. Оно по консистенции должно быть как пельменное тесто. Оберните тесто для галушек плёнкой и дайте ему отдохнуть 30 минут. После отдыха вымесите тесто ещё раз.


Если потребуется, то добавьте в тесто чуть больше муки, чтобы оно было довольно плотным.


Чтобы приготовить галушки для сырного супа, отщипните от теста небольшой кусочек, раскатайте его в жгут толщиной около 1 см. И нарежьте ножом слегка наискосок на кусочки размером также около 1 см.


Готовые галушки разложите на доске, чтобы они не слиплись. Если галушки немного подсохнут, то это не страшно.


Кстати, тесто для галушек отлично переносит заморозку, можно использовать не всё тесто, а половину, а оставшуюся половину заморозить для варки супа в другой раз.


Также приготовьте зажарку для супа. Для зажарки нарежьте мелко лук и натрите на тёрке морковь. Спассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета и снимите готовую зажарку с огня.


Плавленый сырок натрите на тёрке или слегка разомните вилкой.


Все подготовительные работы окончены. Приступаем к варке сырного супа с галушками.


Доведите до кипения бульон в кастрюле. Картофель нарежьте соломкой и добавьте в бульон.


После того как картофель закипит, опустите в бульон галушки. Обязательно помешивайте суп, чтобы галушки не прилипли ко дну кастрюли.


Как только галушки всплывут, добавьте в суп зажарку и убавьте огонь под кастрюлей.


Варите суп на среднем огне около 15 минут, до мягкости картофеля. Если необходимо - добавьте соль по вкусу.


Через 15 минут, когда картофель станет мягким, добавьте в суп плавленый сыр и выключите плиту. Сыр растворится в супе буквально через 1-2 минуты.


Настаиваться супу не нужно, иначе галушки могут перевариться.


Ароматный и сливочный сырный суп с галушками и плавленым сыром готов! Подавайте его сразу. Приятного аппетита!


Сырный суп с галушками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Супы с мучными изделиями, такими как галушки или клёцки, не подлежат длительному хранению и повторному разогреву, так как галушки могут размокнуть. Поэтому варите суп с таким расчетом, чтобы пообедать один раз.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта