Подготовьте указанные ингредиенты для грибного супа из рыжиков. Овощи я взяла среднего размера.
Готовить рыжики рекомендуется сразу после их сбора, чтобы они не потемнели и не испортились.
Рыжики хорошенько промойте, уберите остатки земли и листьев, мусора. Порежьте грибы на небольшие кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогрейте смесь сливочного и растительного масел. Обжарьте до прозрачности нарезанный репчатый лук.
Добавьте нарезанные рыжики и тушите грибы на среднем огне без крышки до выпаривания сока.
На это уйдёт около 20 минут. Грибы уменьшатся в размере и жидкости в кастрюле не будет.
Добавьте к грибам нарезанный картофель, натёртую морковь.
Влейте 1-1.2 литра горячей воды (количество воды зависит от того, какой густоты предпочитаете суп), добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Варите суп на небольшом огне до готовности картофеля - 10-15 минут.
Всыпьте вермишель, перемешайте и доведите суп до кипения, а затем отключите нагрев. При необходимости досолите суп.
Перед подачей на стол дайте супу постоять под крышкой 10-15 минут.
Подавайте грибной суп из рыжиков горячим, предложив свежую сметану и зелень. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!