Все необходимые продукты для приготовления шарлотки с замороженными яблоками в духовке соберите по списку.
Замороженные яблоки можно совсем не размораживать, если они у вас не смёрзлись в комок. А если смёрзлись, то слегка разморозьте их и разделите на кусочки. Посыпьте чайной ложкой корицы и перемешайте.
Для того чтобы приготовить тесто для шарлотки с замороженными яблоками, начнем со взбивания яиц с сахаром.
В рабочую емкость вбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар.
Взбивайте миксером около 5 минут, пока яйца не превратятся в пышную массу.
Влейте молоко и еще раз взбейте.
Добавление небольшого количества жидкости в бисквитное тесто делает его более влажным и мягким.
Всыпьте в два-три захода самоподнимающуюся муку и вмешайте её в тесто миксером на малой скорости.
Если у вас нет самоподнимающейся муки, то в обычную пшеничную муку добавьте 1 ч.л. разрыхлителя.
Бисквитное тесто для шарлотки с замороженными яблоками готово.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, остатки муки стряхните.
Влейте в форму бисквитное тесто.
Сверху выложите замороженные яблоки с корицей. Отправьте всё в холодную духовку.
Шарлотка из замороженных яблок в духовке будет выпекаться около 30-45 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Температуру я устанавливаю 150-160°С, чтобы верх не горел.
На готовность проверяйте шпажкой - воткните в центр, она должна выйти сухой.
Шарлотка с замороженными яблоками готова! Подавайте её тёплой с шариком мороженого или остывшей с чашкой чая.
При желании присыпьте сахарной пудрой. Приятного!