На фото ниже - тот набор продуктов, который вам потребуется для сырного супа с ветчиной и плавленым сыром. Очистите все овощи и сполосните их.
Приготовим заправку для супа из лука и моркови. Для этого нарежьте мелко лук, а морковь натрите на терке. Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте овощи на среднем огне до приятного золотистого цвета. Готовую заправку для супа снимите с плиты.
А тем временем параллельно начнем готовить сам суп. В кастрюлю положите нарезанные кубиком картофель и ветчину, залейте их водой и доведите до кипения. Убавьте нагрев и варите около 15 минут, до мягкости картофеля. В процессе варки посолите суп по вкусу.
Добавьте в суп заправку из лука и моркови.
Плавленый сырок натрите на мелкой терке и добавьте в суп следом за заправкой.
Варите суп на медленном огне еще примерно 8-10 минут, чтобы сыр растворился в супе. Готовый суп снимите с огня.
Подавайте сырный суп с ветчиной и плавленным сыром сразу, пока он горячий. Можно подать к супу сухарики и посыпать готовый суп зеленью укропа.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!