Соберите ингредиенты для приготовления заливного из карася.
Рыбу очистите от чешуи. Выпотрошите, обрежьте плавники, уберите жабры. Хорошо помойте внутри и снаружи.
Нарежьте карася на кусочки.
Выложите в кастрюлю. Добавьте очищенный и помытый лук и морковь. А также любую зелень и лавровый лист.
Залейте водой, посолите и поперчите по вкусу.
Поставьте кастрюлю на плиту. Варите карася 30-35 минут на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой кастрюли, чтобы бульон был прозрачным.
После достаньте из кастрюли отварную рыбу, а бульон процедите. Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть. Затем выложите в горячий рыбный бульон и перемешивайте до полного растворения.
Отварного карася тщательно разберите, убирая косточки. Выложите в форму для заливного.
Залейте рыбным бульоном с желатином.
Украсьте по своему вкусу и отправьте в холод до застывания.
Заливное из карася готово. Подавайте к столу с хреном, горчицей, соусами.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!