Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления овсяного печенья в мультиварке. Изюм промоем. Заранее просеем пшеничную муку.
Изюм выложим в мисочку, зальем кипятком и оставим так на время, необходимое для приготовления теста.
В миску зальем растительное масло, вобьем яйцо, добавим сахар.
Венчиком всё активно перемешаем.
К этой масляной смеси добавим овсяные хлопья. Перемешаем лопаткой.
Добавим муку и соду, погашенную уксусом.
Перемешаем все ингредиенты сначала лопаткой, а затем руками - получается мягкое тесто, которое не прилипает к пальцам. Добавим к тесту изюм, с которого уже слили воду.
Вмешаем изюм в тесто.
Будем отделять от общей массы теста небольшие части весом примерно 30 г. Из каждой такой части скатаем шарик и немного приплюснем пальцами. Подготовим партию заготовок будущего печенья.
На дно чаши мультиварки выложим кусочек пергамента и разложим заготовки печенья как на фото. В своей мультиварке я выпекала овсяное печенье на режиме "Выпечка" 50 минут. В середине процесса выпекания я открыла крышку мультикастрюли и каждое печенье перевернула на другую сторону.
Готовое печенье можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!