Возьмите необходимые ингредиенты для киселя из тыквы.
Очищенную тыкву и неочищенное (но без косточек) яблоко нарезать.
Переложить в кастрюлю. Добавить воду и сахар.
Проварить на среднем огне, пока тыква и яблоко не станут распадаться на волокна.
Измельчить блендером до однородности. Если слишком густо - можно добавить немного воды.
На этом этапе следует попробовать на сладость, и если надо - добавить ещё сахара.
Крахмал развести в небольшом количестве воды (1-2 ст.л.).
Влить тонкой струйкой крахмал в кастрюлю.
Постоянно помешивая, прогреть кисель буквально несколько секунд.
Вы сразу поймёте, что кисель загустел и приобрел слегка тягучую консистенцию.
Кисель из тыквы пить в тёплом виде.
Приятного аппетита.
Написать комментарий