Я уже много раз в своих рецептах писала, что копчение в домашних условиях - это достаточно непростой процесс, который требует навыка и приобретенных знаний. Только имея немалый опыт копчения в домашних условиях, уже примерно понимаешь какие есть нюансы, минусы и плюсы.
В данное время мы коптим в импровизированной коптильне из большой бочки. В ней можно готовить, выложив продукты на решётку или подвесив на крючке.
Обязательно стоит поставить в бочку посуду под жир и сок мяса. В этот раз мы добавили в железную миску немного воды (экспериментальный метод). Так жир не начинает гореть от жара.
Грудку лучше взять среднего размера и вымочить в соляном растворе, так мясо всё просолится и этот процесс пройдёт быстрее, чем просто посолить филе солью.
Если коптить, не поддавая сильно жара, а постепенно на медленном огне, так сказать, то получится не такая тёмная курица - нам так понравилось больше, но это копчение и дольше.
Мясо курицы в меру солёное, нежное и сочное. Прекрасно подойдет для приготовления бутербродов или любых салатов. Хранится в холодильнике до 5 дней спокойно, дальше не знаю, съедается быстро)).