Подготовьте все продукты по списку для приготовления салат с копченой индейкой и ананасом.
Я использую копченую голень индейки, срезав с неё мякоть. Красное копченое мясо индейки очень плотное и сочное - на мой взгляд, идеальный вариант. Если встретите в продаже копченое филе бедра индейки, тоже будет отлично.
Очистите зубчик чеснока, сполосните и обсушите зелень, с консервированных ананасов слейте сироп.
Срежьте с копченой голени индейки мясо и порежьте его средним кубиком.
Аккуратно проверяйте - у основания голени индейки есть тонкие костные пластинки, их нужно тщательно удалить.
А оставшуюся косточку с частью мякоти можно пустить на приготовление горохового супа или солянки, ничего не пропадёт!
Колечки ананасов также нарежьте средним кубиком.
Так же поступите с адыгейским сыром - нарежьте кубиком.
Мелко нарубите зелень (укроп и петрушку).
Зубчик чеснока пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке.
Все ингредиенты салата складывайте в рабочую миску. Салат можно не заправлять сразу, а в таком виде убрать в холодильник (он может храниться до 24 часов), и заправлять непосредственно перед подачей.
Перед подачей заправьте салат майонезом и перемешайте. Солить салат не требуется (так как все ингредиенты солёные). А вот слегка приправить свежемолотым перцем можно.
Салат с копченой индейкой и ананасом готов! Прошу к столу!