Соберите продукты для приготовления печеночных маффинов в духовке (из куриной печени).
Куриную печень промойте, удалите пленки, прожилки и т.д. Залейте печень холодной водой на 15-20 минут, затем эту воду слейте.
Печень нарежьте на кусочки и переложите в чашу блендера.
Добавьте в чашу нарезанные на мелкие кусочки морковь и лук.
При помощи насадки металлический нож измельчите все продукты до однородной консистенции.
В небольшую мисочку влейте молоко и вбейте яйцо.
Венчиком взбейте продукты до однородности.
Перелейте из чаши блендера измельченную печень в глубокую миску, влейте взбитое яйцо с молоком. Перемешайте.
Всыпьте кукурузную муку, посолите и поперчите.
Тщательно ложкой перемешайте продукты, чтобы получилось однородное тесто.
Небольшие силиконовые формочки немного смажьте растительным маслом и влейте в них тесто.
Поставьте противень с формочками в разогретую до 200°С духовку и запекайте печеночные маффины из куриной печени в течение 35-40 минут.
Готовые кексики легко вынимаются из формочек. Слегка охладите и подавайте их к столу.
Приятного аппетита!
Маффины получились очень мягкими, нежными. Вкусно со сметаной.