E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

У каждой хозяйки наверняка есть любимый рецепт торта «Наполеон». Предлагаю свой, по которому готовили его моя бабушка и мама. Но в те давние времена популярным был заварной крем, им и прослаивали этот торт. Сегодня я хочу предложить вам другой крем для торта «Наполеон» - крем «Пломбир». Я от него в восторге. Попробуйте и вы.

Сахар в крем добавляйте по вкусу.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода ледяная - 100 мл

Уксус 9% - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Крем:

Молоко - 550 мл

Сахар - 150 г

Крахмал кукурузный - 3 ст.л. (или мука)

Желтки яйца - 3 шт.

Ванильный сахар - 5 г

Сливки 33% - 200 мл

  • 281 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.39
  • Ж: 15.08
  • У: 32.43

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления торта «Наполеон» с кремом «Пломбир».


Замесите тесто для коржей. В миску насыпьте муку, добавьте щепотку соли. Разбейте яйцо, налейте уксус.


Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками или натрите на терке и выложите в миску с мукой и яйцом.


Перемешайте муку, яйцо, уксус и масло до консистенции крошки.


Влейте ледяную воду.


Замесите немного липнущее к рукам тесто и разделите его на 7-8 шариков. Отправьте тесто в холод на час.


После раскатывайте коржи как можно тоньше. Их количество зависит от диаметра. Диаметр моих коржей - 20 сантиметров.


Пеките коржи в духовке, разогретой до 180-185 градусов, 7-8 минут каждый. Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня получилось 9 коржей и один маленький для посыпки. Но для посыпки я использовала и один большой.


Приготовьте крем «Пломбир». Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.


В миске смешайте желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал или муку и 50 мл холодного молока.


Когда молоко начнет закипать, влейте эту смесь в кастрюлю, и постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.


Накройте крем пленкой в контакт и остудите. Он должен быть достаточно холодным. Затем холодные сливки взбейте в пышную, стойкую, густую пену.


По 2 столовые ложки добавляйте взбитые сливки в заварной крем и аккуратно перемешивайте.


Необыкновенно пышный, нежный и вкусный крем «Пломбир» готов.


Смажьте кремом коржи и бока торта.


Оставшиеся коржи измельчите в крошку и посыпьте торт со всех сторон. После накройте его пищевой пленкой, поставьте на него разделочную доску. А на доску - банку с водой объемом 500 мл. Груз постепенно уплотнит торт и поможет ему быстрее пропитаться. На фото - торт через 7 часов после того, как я его смазала кремом. В принципе, его уже можно есть, но все-таки лучше подождать до завтра. Он еще пропитается и будет гораздо вкуснее.


Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир» готов.


Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Шапокляк
Все хорошо, сливки лишние, т.к. в креме совсем не чувствуется.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Торт получился, но совсем не сладкий
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Марина, спасибо за фотоотчет, выглядит прекрасно. А что касается сахара, то это дело вкуса, кладите больше.
Нравится
(0)
ответить
шикарный тортик!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибо большое, Наташа!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта