Соберите ингредиенты для приготовления торта «Наполеон» с кремом «Пломбир».
Замесите тесто для коржей. В миску насыпьте муку, добавьте щепотку соли. Разбейте яйцо, налейте уксус.
Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками или натрите на терке и выложите в миску с мукой и яйцом.
Перемешайте муку, яйцо, уксус и масло до консистенции крошки.
Влейте ледяную воду.
Замесите немного липнущее к рукам тесто и разделите его на 7-8 шариков. Отправьте тесто в холод на час.
После раскатывайте коржи как можно тоньше. Их количество зависит от диаметра. Диаметр моих коржей - 20 сантиметров.
Пеките коржи в духовке, разогретой до 180-185 градусов, 7-8 минут каждый. Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня получилось 9 коржей и один маленький для посыпки. Но для посыпки я использовала и один большой.
Приготовьте крем «Пломбир». Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.
В миске смешайте желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал или муку и 50 мл холодного молока.
Когда молоко начнет закипать, влейте эту смесь в кастрюлю, и постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.
Накройте крем пленкой в контакт и остудите. Он должен быть достаточно холодным. Затем холодные сливки взбейте в пышную, стойкую, густую пену.
По 2 столовые ложки добавляйте взбитые сливки в заварной крем и аккуратно перемешивайте.
Необыкновенно пышный, нежный и вкусный крем «Пломбир» готов.
Смажьте кремом коржи и бока торта.
Оставшиеся коржи измельчите в крошку и посыпьте торт со всех сторон. После накройте его пищевой пленкой, поставьте на него разделочную доску. А на доску - банку с водой объемом 500 мл. Груз постепенно уплотнит торт и поможет ему быстрее пропитаться. На фото - торт через 7 часов после того, как я его смазала кремом. В принципе, его уже можно есть, но все-таки лучше подождать до завтра. Он еще пропитается и будет гораздо вкуснее.
Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир» готов.