E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная печень в соевом соусе

Куриная печень в соевом соусе

Особый восточный колорит придает блюду именно соевый соус. Он подчеркивает отличный вкус куриной печени и усиливает ее аромат, уходит характерный печеночный запах.

Панировка в крахмале сделает куриную печень красивой, аппетитной и нежной, а с добавлением сахара она станет немного карамелизированной.

Ингредиенты

Куриная печень - 350 г

Соевый соус - 80 г

Лук репчатый - 50 г

Картофельный крахмал - 2 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Паприка - 0,5 ч. л.

Сахар - 2 щепотки

Кунжут - по вкусу

Зеленый лук - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 161 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 12.93
  • Ж: 7.42
  • У: 11.41

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления куриной печени в соевом соусе на сковороде.


Куриную печень промойте, очистите от пленок и нарежьте крупными кусочками. Затем каждый кусочек запанируйте в картофельном крахмале. Также можете использовать и кукурузный крахмал, если нет картофельного.


Разогрейте масло на сковороде и выложите кусочки куриной печени. Обжаривайте печень со всех сторон 2-3 минутки.


Почистите репчатый лук и нарежьте его перьями - полукольцами.


Добавьте лук в сковороду с печенью, перемешайте.


Обжаривайте куриную печень с луком еще 2-3 минуты, затем всыпьте специи - паприку, соль и черный перец по вкусу. Влейте соевый соус и всыпьте пару щепоток сахара.


Готовьте куриную печень с соевым соусом еще 10-12 минут до появления характерного карамельного оттенка и аромата. Огонь небольшой.


В конце присыпьте блюдо семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком. Куриная печень готова, снимите сковороду с плиты.


Блюдо сразу подавайте к столу. К такой печени можете отварить рис или картофель, будет очень вкусно.


Все готовится очень быстро, рецепт очень доступный и недорогой. А вкус куриной печени в соевом соусе просто волшебный.


Приятного вам аппетита!


Куриная печень в соевом соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта