E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жареная куриная печень в крахмале

Жареная куриная печень в крахмале

Предлагаю разнообразить приготовление печени интересным рецептом. Готовила печень в таком исполнении впервые и, забегая вперед, скажу, что этот рецепт приготовлю ещё не раз.

Готовится это блюдо за считанные минуты. Жареная куриная печень получается очень вкусной, нежной и сочной, с аппетитной и хрустящей корочкой. Такую печёнку можно подать с любимым гарниром, но считаю, что идеально подойдут свежие или маринованные овощи, так как сама печенка получается достаточно сытной.

Рецепт очень простой, его несомненно оценят все любители блюд из субпродуктов!

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 188 кКал
  • 40 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 40 мин.
  • Б: 15.7
  • Ж: 9.63
  • У: 10.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления жареной куриной печени в крахмале - перед вами.


Есть несколько секретов для получения более вкусной и сочной печенки. Для удаления горечи печень нужно ошпарить кипятком, а для удаления крови всегда замачиваю ее в холодной воде, убираю в холодильник на 6-8 часов.


По желанию, к почти готовой печенке можно добавить немного рубленого чеснока.


Куриную печень промойте, обсушите. Очистите от пленок и капилляров. Нарежьте печень на средние кусочки.


Добавьте к печени кукурузный крахмал. Кстати, подойдет и картофельный. Перемешайте куриную печень с крахмалом. Добавьте соль и черный молотый перец.


Яйцо взболтайте вилкой.


Влейте яйцо к печени с крахмалом.


Тщательно перемешайте и оставьте минут на 15-20.


Затем переложите печень в раскалённую сковороду с маслом и обжарьте на среднем огне со всех сторон до хрустящей корочки. Постарайтесь выложить печень в один слой.


При подаче к жареной куриной печени в крахмале можно добавить зелень или рубленый чеснок, или как у меня, колечки красного лука.


Приятного аппетита!


Жареная куриная печень в крахмале, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Интересный, новый для меня способ! Надеюсь понравится! 
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Наталья, мне оч понравилось! Попробуйте!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта