Все необходимые продукты для приготовления жареной куриной печени в крахмале - перед вами.
Есть несколько секретов для получения более вкусной и сочной печенки. Для удаления горечи печень нужно ошпарить кипятком, а для удаления крови всегда замачиваю ее в холодной воде, убираю в холодильник на 6-8 часов.
По желанию, к почти готовой печенке можно добавить немного рубленого чеснока.
Куриную печень промойте, обсушите. Очистите от пленок и капилляров. Нарежьте печень на средние кусочки.
Добавьте к печени кукурузный крахмал. Кстати, подойдет и картофельный. Перемешайте куриную печень с крахмалом. Добавьте соль и черный молотый перец.
Яйцо взболтайте вилкой.
Влейте яйцо к печени с крахмалом.
Тщательно перемешайте и оставьте минут на 15-20.
Затем переложите печень в раскалённую сковороду с маслом и обжарьте на среднем огне со всех сторон до хрустящей корочки. Постарайтесь выложить печень в один слой.
При подаче к жареной куриной печени в крахмале можно добавить зелень или рубленый чеснок, или как у меня, колечки красного лука.
Приятного аппетита!