Продукты для приготовления кальмаров на пару в мультиварке - перед вами!
Тушку кальмара разморозьте и очистите от внутренностей и хорды (тонкая прозрачная трубочка). Хорда чем-то похожа на пустой стержень для шариковой ручки. После этого нарежьте тушку на кольца или на брусочки. Можно отварить и целой, но тогда нужно будет добавить пару минут ко времени варки.
Разложите кольца кальмара на поддоне для варки на пару, слегка присолите их. Добавьте лавровые листья.
Включите режим «Варка» на 20 минут. Влейте в чашу теплую воду - вам хватит 0,7-0,8 л. Закройте крышку техники и дождитесь закипания воды - это произойдет в течение 10 минут. Если нальете кипяток, то установите на табло 10 минут. Поместите поддон в чашу мультиварки только тогда, когда вода закипит! Варите кальмара на пару в мультиварке 10 минут.
Чем мельче нарезка, тем меньше времени требуется для варки.
Когда кальмар будет готов, извлеките поддон и с каждого кольца снимите пленку - она жесткая и будет плохо жеваться.
Подайте кальмаров к столу теплыми. Мне нравится дегустировать их со сметаной или с чесночным соусом.
Приятного вам!