Продукты для приготовления пропитки для бисквита из клубничного варенья - перед вами.
Варенье из клубники вместе с ягодами перелейте в ковш или небольшой сотейник, кастрюлю. Всыпьте сахарный песок и добавьте лимонный сок. Сок лимона оттенит сладость пропитки, добавит ей легкую кислинку и она не будет приторной на вкус.
Поместите емкость на плиту и влейте теплую воду. Затем проварите примерно 2-3 минуты и выключите нагрев. Протрите все вилкой или прессом для отварного картофеля, чтобы ягоды отдали жидкости свой вкус и аромат.
Протрите все через ситечко с мелкими ячейками, удалите клубничный жмых или приготовьте из него ароматный морс, добавьте в чай либо кофе. Кстати, можете вмешать пару щепоток ванильного сахара - аромат получится неимоверный! Остудите жидкость в течение 10 минут.
Оставшуюся жидкость перелейте в соусник или пиалу - пропитка для бисквита из клубничного варенья готова! Ее вполне хватит для пропитывания двух коржей, но не переусердствуйте, чтобы они не стали слишком влажными!
Приятного вам!