Такую сладкую запеканку можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Особый и неповторимый вкус придают ей груши в меду и ванилин. Есть её лучше тёплой с чаем, кофе или какао.
Для приготовления запеканки нужно взять пастеризованное молоко, лапшу, сахар, ванилин, яйца куриные, сливочное масло, молотые сухари, груши, натуральный мёд, сметану, сахарную пудру и соль.
Груши очистить от кожицы и семян, и разрезать каждый плод на 8 долек.
Добавить к грушам жидкий мёд, тщательно перемешать и оставить до тех пор, пока не сварится лапша.
Соединить яйца, 0,5 ст. ложки размягчённого масла, 2 ст. ложки сахара и ванильный порошок.
Массу растереть до однородности.
Вскипятить молоко, положить в него оставшийся сахар, 1,5 ст. ложки масла и соль, всыпать лапшу, перемешать, снова довести до кипения и варить при постоянном помешивании до мягкости.
Соединить лапшу с яичной массой и хорошо вымешать.
Форму для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями.
Выложить в форму половину лапши и разровнять поверхность.
На лапше разложить подготовленные груши.
Равномерно покрыть груши оставшейся лапшой.
Верх запеканки смазать сметаной.
Запекать в духовке, разогретой до температуры 180 °С в течение 45 минут. При подаче посыпать запеканку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!