Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления свинины адобо.
Мякоть свинины (у меня задняя часть) помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сотейник, глубокую сковороду или казан с разогретым растительным маслом.
Обжаривайте мясо до легкой золотистой корочки.
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
Обжаривайте со свининой 5-7 минут, периодически перемешивая, до прозрачности лука.
Пока мясо жарится, в мисочке смешайте соевый соус, сахар и уксус. Подойдет яблочный, виноградный или столовый 6%.
Налейте соус в кастрюлю с мясом и добавьте воду так, чтобы она покрывала мясо. Выложите лавровый лист. Добавьте черный и красный молотый перцы. Если соевый соус у вас не очень соленый, то есть смысл немного посолить адобо.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину на огне чуть меньше среднего 40-50 минут. Мясо должно стать очень мягким.
Адобо из свинины готово.
Необыкновенно вкусное и ароматное мясо подавайте к столу с любым гарниром.