E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из свиных мозгов

Паштет из свиных мозгов

Сытный и вкусный паштет из свиных мозгов можно подать и как дип, и как мясное блюдо с кашей или макаронами, картофельным пюре.

Ингредиенты

Мозги свиные - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - по вкусу

  • 155 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Свиные мозги - очень вкусный субпродукт, если вам нравится его вкус. Мозги можно жарить, тушить, запекать и создавать из них паштеты и дипы. Так как вкус субпродукта слабо выражен, то его подчеркивают чесночным ароматом, ароматом лавровых листьев и т.д. Паштет из свиных мозгов можно подавать самостоятельно с несладкой выпечкой и как мясное блюдо вместе с картофельным пюре, с кашами, макаронами и другими гарнирами.


Долго варить мозги не нужно, главное - счистить черную пленку, которая очень горчит и может собой испортить весь вкус продукта. Она идеально счищается с сырого субпродукта. Также помните, что нерадивые продавцы продают мозги с кусочками костей внутри, поэтому обязательно проверяйте их перед покупкой и не стесняйтесь нюхать.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Мозги тщательно промойте в воде, удалите черные пленки и выложите в кастрюлю. Желательно использовать глубокую емкость, иначе пена вылезет при варке наружу.


Влейте теплую воду и доведите жидкость в емкости до кипения. Удалите пену. Отварите мозги примерно 20 минут, добавив в емкость соль и лавровые листья.


Аккуратно выложите их шумовкой на тарелку и чуть остудите.


Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на мелкой терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте сковороду с растительным маслом и высыпьте на нее овощные нарезки. Обжарьте до мягкости примерно 3-4 минуты.


Выложите в глубокую емкость отварные свиные мозги.


Добавьте туда же зажарку из овощей. Спрессуйте пару очищенных зубчиков чеснока.


Пюрируйте погружным блендером, превращая в паштет.


Готовый паштет из свиных мозгов выложите в пиалы или в контейнеры, банки. Остудите и подайте к столу вместе с хлебными ломтиками.


Приятного вам!


Паштет из свиных мозгов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Борис
Спасибо за рецепт. А можно тоже самое сделать с телячьими мозгами?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Борис, думаю, да! Главное - вымочить их в воде хотя бы 1 час.
Нравится
(1)
ответить
какой интересный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, я сама придумала)) Паштет из мозгов по-приковски
Нравится
(1)
ответить
Ух ты! До этого даже мой муж не додумался, а он любитель свиных мозгов!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
lakomka, о, и я любитель их!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта