Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Салаты без яиц на праздничный стол
Для приготовления хе из судака возьмём: рыбу, специи (красный перец, соль, кориандр меленый, уксусная эссенция, соевый соус), овощи (лук и корейская морковь, зелень, чеснок) и масло.
...
Ингредиенты
Судак - 800 г
Лук - 1 шт.
Морковь по корейски - 100 г (или 1 морковь и 2 ст.л. уксуса)
Кориандр семена - 1 ч.л.
Перец красный - 1-2 десертные ложки
Сахар - 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 2-3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1-2 ч.л.
Зелень (кинза) - 10 г
Эссенция уксусная - 2 ч.л.
Соевый соус - 2 ч.л.
Витаминный зимний салат, который можно приготовить за считанные минуты
Ингредиенты
Редька зеленая - 250 г
Морковь - 150 г
Перец сладкий (маленький) - 1 шт.
Зелень любая
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Сахар - щепотка
Лимонный сок или уксус 5% - 2 ст.л.
Соус чили сладкий - по желанию
Салат с капустой, морковью и уксусом - простой и полезный салат, который хорош и как отдельное блюдо, и как овощной гарнир к основному мясному или рыбному блюду.
Обязательными компонентами салата ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 250 г
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Уксус - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Аргентинский салат «Ensalada rusa» - одно из традиционных блюд этой страны. Причем традиционное и знаменитое даже за пределами Аргентины настолько, что один американский (в смысле из США) кулинарный журнал пишет: ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Морковь - 50 г
Горох зеленый - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Теплый овощной салат с куриными желудками - вкусное питательное блюдо в любое время года. В куриных желудках много белков, витаминов, железа. Куриные желудки - низкокалорийный продукт, в сочетании с овощами ...
Ингредиенты
Куриные желудки - 500 грамм;
Шампиньоны - 7-8 шт;
Помидоры свежие - 2 шт;
Цуккини - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Сладкий красный перец - 1 шт;
Растительное масло для жарки - 2 ст.л;
Соль, черный молотый перец, специи - по вкусу.
Для варки куриных желудков: лавровый лист, черный перец горошком.
Слоеный салат "Ленивые суши" можно подать в салатнике или порционных пиалках. Такой салатик - прекрасная альтернатива сушам.
Ингредиенты
Красная рыба (слабосоленая) - 100 г
Авокадо - 1/2 шт.
Огурец - 1 шт.
Рис для суши - 100 г
Творожный сыр - 140 г
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Лист нори - 1-2 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Соевый соус - 2-3 ст.л.
При словосочетании "азиатский салат" мне всегда представляется что-то овощное, хрустящее, исключительно сочное. Китайский салат "iiang ban huang gua" как раз из этой серии - пикантный, освежающий и очень легкий. Готовить ...
Ингредиенты
Огурец салатный - 1 шт.
Морковь среднего размера - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль морская - 1,5 ч.л.
Уксус рисовый - 3,5 ст.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Возьмём такие продукты: редьку белую, морковку, горошек зелёный, укроп, петрушку, сок лимона, оливковое масло, соль, перец.
При покупке белой редьки она должна быть ...
Ингредиенты
Редька белая - 370 г
Морковка - 200 г
Горошек зелёный - 150 г
Укроп - 4 веточки
Петрушка - 4 веточки
Сок лимона - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Простой в приготовлении, но очень полезный и вкусный салат из свежих овощей и заправки с соевым соусом.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 1 шт.
Свёкла - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - по вкусу
Специи - по вкусу
Заправка:
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Предлагаю взять на заметку мясной салат с интересным вкусом ... Швейцарский салат очень хорош на праздничный стол, но и в обычные дни тоже вполне уместен, если у вас под рукой ...
Ингредиенты
Карбонад – 200 грамм;
Сервелат – 150-200 грамм;
Варено-копченый окорок – 200 грамм;
Огурцы небольшие свежие – 2 штуки;
Огурцы средние маринованные – 2 штуки
или корнишоны;
Груши - 2 штуки;
Майонез (или йогурт) - 100 мл;
Сок лимона - 1-2 ст. ложки;
Тархун (свежий или сухой) по вкусу;
Зерновая горчица - по желанию 1 ч. ложка;
Листовой салат (тут корн).
Предлагаю вам сегодня приготовить простой и вкусный салат из моркови. Делается он в считанные минуты, а получается очень гармоничным. Французский морковный салат - очень сочный, а вкусная заправка придаёт ему ...
Ингредиенты
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 1 небольшая луковица
Петрушка - 3-4 веточки
Соус:
Сок лимона - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Мёд - 1-2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Этот доступный и вкусный салат станет хорошим дополнением к праздничному столу и непременно понравится вашим гостям. Перед подачей на стол в салат можно добавить сухарики из белого хлеба или батона, ...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 700 граммов;
Лук репчатый - 2 штуки;
Сладкая морковь - 2 штуки;
Консервированная кукуруза - 1 банка;
Майонез - 2-3 ст.л;
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л;
Соль, черный молотый перец;
Сухарики из батона - по желанию.
Морковь по-корейски - не только вкусная закуска, но еще и отличный ингредиент для приготовления различных салатов. Она отменно сочетается с цитрусовым вкусом апельсинов и прекрасно оттеняет ...
Ингредиенты
Морковь по-корейски - 150 г
Креветки - 100 г
Апельсин - 0,5 шт.
Зеленый лук - 3 стебля
Майонез - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Очень диетический и полезный салат с фунчозой и корейской морковью можно приготовить дома очень легко и быстро.
Я не большой мастер готовить морковь по-корейски, предпочитаю покупать ее уже готовую. Вы ...
Ингредиенты
Фунчоза - 250 г
Морковь по-корейски - 200 г
Брокколи - 100 г
Шампиньоны - 50 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Кунжутные семечки - 1 ч.л.
Говядину долго отваривают, нарезают соломкой вместе с овощами, добавляют фасоль, орехи и кинзу, заправляют маслом и винным уксусом.
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук стерлинг - 1 шт.
Фасоль красная в соку - 200 г
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 20 г
Кинза - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло постное - 3 ст.л.
Уксус винный - 1-2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Отличный на мой взгляд салат, с необычными нотками. Некоторые называют этот салат "Удовольствие", и замечу, не без причины :).
Ингредиенты для куриного салата с ветчиной.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Шампиньоны - 250 г
Ветчина - 100 г
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Сыр - 50 г
Майонез - 250 г
Укроп - 0,5 пучка
Чеснок - 2 зубчика
Авокадо появляются на нашем столе не так уж часто, хотя и незаслуженно. Этот уникальный фрукт можно есть просто так, выскребая ложкой маслянистую мякоть, но чаще всего с ним делают салаты, ...
Ингредиенты
Кальмары свежемороженые – 200 грамм;
Авокадо – 1 шт;
Кукуруза консервированная – ½ стакана;
Майонез – 1,5 ст. ложки;
Масло подсолнечное рафинированное - 1,5 ст. ложки;
Сухая овощная приправа – 0,5 ч. ложки;
Зелень петрушки – 4 веточки.
В конце зимы - начале весны меня начинает особенно тянуть на витамины. Одна из самых простых и вкусных известных мне зимних витаминных бомб - салат из сырой свеклы с чесноком ...
Ингредиенты
Сырая свекла - 1 шт. (около 500 г)
Чеснок - 1 зубчик
Кинза - 1 пучок
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Одним из салатов которые можно подать на праздничный новогодний стол является салат "Апельсиновая долька" с курицей, ведь Новый год обязательно ассоциируется с присутствием различных цитрусовых. Для этого салата не понадобятся ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Картофель - 1 шт.
Куриное филе - 1 шт.
Огурцы маринованные - 1-2 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Майонез - 100 г
Предлагаю простой в приготовлении салат с изумительным соусом, который можно использовать как заправку к овощам, мясу или рыбе.
Ингредиенты для овощного тайского салата.
Овощи моем, ...
Ингредиенты
Огурец (средний длинный) - 1 шт;
Морковь (средняя) - 1 шт;
Имбирь свежий - 5 см;
Чеснок- 2 зубчика;
Лимон (цедра) - 0,5 шт;
Лимон (сок) - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Масло льняное - 1 ст.л.
Соус соевый - 2 ст.л.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Перец чили (или красный) по вкусу.
Для приготовления салата с языком и грибами подготовим продукты по списку.
Репчатый лук нарежем полукольцами, присыпем сахаром и зальем кипятком. Так мы ...
Ингредиенты
Язык говяжий - 300 г
Огурец свежий - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы консервированные - 100 г
Горчица в зернах - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Итак, подготовим необходимые продукты для салата со свеклой и горошком и начнем кулинарить! Луковицу сразу же очистим от шелухи, промоем в холодной воде. Вскроем банку с консервированным зеленым горошком, сольем ...
Ингредиенты
Свёкла - 1 шт. (крупная)
Горошек зеленый консервированный - 1 банка
Лук - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Салат с печенью, морковью и луком - один из моих любимых! Простой в приготовлении, а сочетание продуктов - просто изумительное: нежная печень, сладкие морковь с луком и сочный горошек очень ...
Ингредиенты
Куриная печень - 500 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Горошек зеленый консервированный - 150 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Для салата необходимо подготовить продукты из списка. Куриное филе я сварила заранее.
Кубиками нарезать шампиньоны.
Нагреть в сковороде немного ...
Ингредиенты
Филе куриное - 0.5 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 200 г
Морковь по-корейски - 100 г
Майонез - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Для тех, кто любит фруктовые сочетания в салатах, предлагаю попробовать очень необычный салат с курицей, грейпфрутом и маслинами. Несколько лет назад, когда я его впервые приготовила, было очень интересно, как ...
Ингредиенты
Куриное филе - 0.5 шт.
Грейпфрут - 1 шт.
Маслины - 1 банка
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимона - 2 ч.л.
Укроп - 0.5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Зёрна граната - 2-3 горсти
Предлагаю вашему вниманию рецепт классического салата из рисовой лапши. Если вы приедете в Ташкент, то на любом рынке, в корейских рядах, вы сможете купить ...
Ингредиенты
Рисовая лапша - 150 грамм;
Морковь - 1 шт;
Огурец - 1 шт;
Перец дунганский - 1/2 шт;
Кинза;
Укроп;
Зеленый лук;
Кунжут - щепотка.
Заливка:
Соевый соус - 1 ст.л;
Кунжутное масло - 1 ст.л;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Рисовый уксус - 1,5 ст.л;
Сахар - 1 ч.л;
Соль - 1/3 ч.л.( без фанатизма);
Перец красный - по вкусу;
Кориандр молотый - 0,5 ч.л;
Имбирь - 1/3 ч.л;
Чеснок - 2 зубчика.
Несложный и быстрый рецепт салата всегда должен быть в копилке хозяйки.
Постный салат с кедровыми орешками и шампиньонами разнообразит меню тех, кто соблюдает Великий Пост. К тому же выглядит он ...
Ингредиенты
Для салата:
Салатная зелень (микс) - 1/2 упаковки
Шампиньоны (консервированные) - 100 г
Хлеб белый - 2 ломтика
Тимьян (сушеный) - 1 щепотка
Орехи кедровые - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - по желанию
Для заправки:
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Сок лимонный - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Горчица зерненая - 1 ч.л.
Салат "Здоровье" - освежающий и полезный салат, в состав которого входят сырые морковь и свёкла, а также яблоки и грецкие орехи. Заправкой для этого салата может служить домашний майонез или ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт;
Свёкла - 1 шт;
Яблоко - 1 шт;
Грецкие орехи - 2 горсти;
Чеснок - 1 зубчик;
Сметана - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Салат подкупил меня своей простотой и брутальностью. Судя по названию, его придумали шахтеры.
Так и вижу, как после тяжелого трудового дня в забое пришел мужик домой, отрезал себе шматок мяса, ...
Ингредиенты
Говядина отварная - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Соленые огурцы - 200 г
Растительное масло - 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист
Перец черный
Кориандр - по желанию
Овощные салаты по-корейски довольно просты: они состоят из 2-3 ингредиентов, не считая заправки. Также в такие салаты можно добавлять рисовую лапшу, грибы, морепродукты. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления овощного ...
Ингредиенты
Кабачок молодой - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус (9%) - 30 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый красный и чёрный - по вкусу
Петрушка - 2 веточки
Кунжут - 2 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|