E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Куриный салат с ветчиной

Куриный салат с ветчиной

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Шампиньоны - 250 г

Ветчина - 100 г

Лук - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Сыр - 50 г

Майонез - 250 г

Укроп - 0,5 пучка

Чеснок - 2 зубчика

  • 200 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Отличный на мой взгляд салат, с необычными нотками. Некоторые называют этот салат "Удовольствие", и замечу, не без причины :).


Ингредиенты для куриного салата с ветчиной.

Ингредиенты для салата с курицей и ветчиной
Фото 1


Поставим вариться куриное филе. Тем временем нарежем и обжарим шампиньоны.

Грибы шампиньоны
Фото 2


Болгарский перец нарезаем очень тонкой соломкой.

Сладкий перец
Фото 3


Ветчину нарезаем соломкой.

Ветчина порезанная
Фото 4

Обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, до золотистой корочки.


Когда сварится курица, остужаем ее и не выливаем бульон. Щипаем филе на мелкие волокна.

Куриное мясо
Фото 5


Делаем заправку. Берем пол стакана бульона, добавляем в него мелко нарезанный чеснок, укроп, майонез солим и перчим.

Заправка для куриного салата
Фото 6


Смешиваем все ингредиенты и заливаем заправкой.

Соединить ингредиенты салата
Фото 7


Даем настоятся салату в холодильнике. Подаем холодным, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Фото куриного салата с ветчиной
Фото 8

Рецепт куриного салата с ветчиной
Фото 9


Куриный салат с ветчиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Evgenia Автор рецепта
Рада что вам понравилось, все куринные салаты я заправляю смешивая маянез с бульеном, они получаюттся очень сочные. И да ветчины не написала сколько, но уже не могу редактировать. ЕЕ нужно совсем немного, грамов 50-100 на вкус
Нравится
(0)
ответить
Мария Новичок
Хочу сказать большое спасибо автору рецепта. Салат получился бесподобный! Очень понравилась идея смешать в заправке майонез с куриным бульоном, благодаря этому салат не такой "тяжёлый", как другие майонезные салаты. У нас осталась эта заправка, и мы поливали ею вареную картошку - это просто объедение! Правда, автором не указано, какое количество ветчины нужно использовать, но я положила "на глаз". В остальном - пять баллов из пяти!
Нравится
(0)
ответить
Aleksa Ch Новичок
Прелесть, а не салатик)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)