E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Овощной тайский салат

Овощной тайский салат

Ингредиенты

Огурец (средний длинный) - 1 шт;

Морковь (средняя) - 1 шт;

Имбирь свежий - 5 см;

Чеснок- 2 зубчика;

Лимон (цедра) - 0,5 шт;

Лимон (сок) - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Масло льняное - 1 ст.л.

Соус соевый - 2 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Перец чили (или красный) по вкусу.

  • 94 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

 Предлагаю простой в приготовлении салат с изумительным соусом, который можно использовать как заправку к овощам, мясу или рыбе.


Ингредиенты для овощного тайского салата.

Ингредиенты для тайского салата


Овощи моем, чистим. Морковь режем длинными полосками на корейской терке, огурец тонкими пластинками с помощью овощечистки вдоль.


Имбирь чистим, крошим на мелкие кусочки.


Выкладываем в отдельное блюдо и перемешиваем с помощью двух вилок.


Готовим соус: сахар перемешиваем с соком и цедрой лимона, добавляем оба вида масла, соевый соус, перец, чеснок давим через пресс. Все хорошо смешиваем.


Салат раскладываем порционно по тарелкам, заправляем соусом. Сверху присыпаем кунжутом или семенами льна по вкусу.

Как приготовить тайский салат


Сверху присыпаем кунжутом или семенами льна по вкусу.

Рецепт овощного тайского салата


Овощной тайский салат, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ирина Бывалый
Спасибо за рецепт. Получился вкусный салат. Я добавила перец чили, поэтому получилось достаточно остро. Еще добавила кинзу, знаю, что в Таиланде ее любят, поэтому сочетание вкусов не нарушилось. Можно было бы добавить в заправку рыбный соус, но я забыла. В следующий раз. Да, и вместо льняного масла взяла кунжутное. Мне кажется, больше подходит для азиатской кухни.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ирина, благодарим Вас за отзыв о рецепте, фото результата и очень полезные советы, которые непременно будут полезны аудитории сайта 
Нравится
(0)
ответить
Kate
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно! Только я огурцы порезала соломкой, как и морковку, вышло здорово. 
Нравится
(0)
ответить
Очень красивое финальное фото!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный и очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта