Вишневый слой готовится и остужается отдельно от испеченной основы, затем десерт собирается и на него выкладывается меренга, запекается.
Ингредиенты
Тесто:
Желток куриного яйца - 1 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Начинка:
Вишня (замороженная) - 150 г
Сахар - 4-5 ст.л. (по вкусу)
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Меренга:
Белок куриного яйца - 1 шт.
Сахар - 4-5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Очень вкусный шоколадный пирог, тесто для которого готовится на желтках, а белки идут в меренгу, что очень удобно!
Ингредиенты
Тесто и начинка:
Мука пшеничная - 170 г
Разрыхлитель - 5 г
Какао - 10 г
Сахар - 70 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное (желтки) - 3 шт.
Сметана (йогурт) - 100 г
Вишня - 350 г
Меренга:
Яйцо куриное (белок) - 3 шт.
Сахар - 170 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Для песочного пирога с вишней и меренгой подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Если вишня свежая, то освободите ее от косточек. Если она заморожена, то обязательно ее разморозьте и слейте образовавшийся ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 140 г
Масло растительное (рафинированное) - 4 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Ванилин - 0.5 г
Сахарная пудра - 40 г
Мука - 250 г
Меренга:
Белки (крупные яйца) - 2 шт.
Ванилин - 0.5 г
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Начинка:
Вишня свежая (без косточек) - 120 г
Сахарная пудра - для посыпки пирога
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|