Вымыть 2 помидора. Каждый томат нарезать на 8-10 долек.
Мелко порубить маленькую головку белого репчатого лука.
Каперсы слегка порубить. Этот этап необходим, чтобы они ...
Ингредиенты
Помидоры - 2 шт
Лук репчатый (белый) - 1 шт
Каперсы маринованные - 50 г
Уксус яблочный (6%) - 1 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Простой салат табуле с кус-кусом, который можно подать в качестве ужина. Очень вкусно и полезно.
Ингредиенты
Кускус - 200 г
Вода: - 400 мл
Помидоры - 3-4 шт
Зелень петрушки - 40 г
Масло ароматное - 50 мл
Лимон - половинка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовьте редьку, дайкон, помидоры, огурец и зелень.
Редьку почистить. Порезать не очень длинной соломкой.
Огурец также порезать соломкой.
Помидоры порезать небольшими кусочками.
...
Ингредиенты
Китайская редька – 1/4 шт;
Дайкон – 1/2 шт;
Огурец свежий – 1 шт;
Помидоры – 2 шт;
Лимонный сок – 1 ч.ложка;
Подсолнечное масло;
Соль;
Перец черный молотый;
Петрушка – 4-5 веточек.
В зимнее время года человеческий организм ослаблен и лучший способ его поддержать, употреблять побольше витаминов. Салат, который мы сегодня с вами приготовим не только вкусный, но и очень полезный благодаря ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Предлагаю простой, но интересный на вкус салат из чечевицы. Чечевица подходит любого сорта, например, зеленая. В армянской кухне такой состав ингредиентов используется в супах, а также из этого салата можно ...
Ингредиенты
Чечевица - 1,5 стакана;
Курага - 0,5 стакана;
Грецкие орехи - 3-4 ст. ложки;
Морковь - 1 штука;
Лук - 1 головка;
Чеснок пожеланию и по вкусу;
Ароматые травы (итальянские);
Растительное масло - 2 ст. л.;
Салатные травки;
Соль.
Предлагаю приготовить простой морковный салат с очень интересным вкусом...
Подготовьте морковь, оливки маринованные, лимон, апельсин/мандарин, оливковое масло, мёд, кориандр,перец, зелень петрушки и мяты.
Для заправки соедините и перемешайте ...
Ингредиенты
Морковь - 2 штуки;
Оливки с лимоном - 15 штук;
Оливковое масло - 1 ст. ложка;
Зелень петрушки и мяты;
Лимон - 0,5 штуки;
Апельсин/мандарин - 0,5 штуки;
Мёд - 1 ч. ложка;
Кориандр - 1 щепотка;
Черный перец - 1 щепотка.
В книге Ю. Высоцкой "Детское питание от рождения и старше", откуда я взяла за основу идею, подобный салат называется - китайский огуречный салат. Салат простой, быстрый и не просто вкусный, ...
Ингредиенты
Морковь - 1 штука;
Огурец - 1 штука;
Яблоко небольшое - 1 штука;
Соевый соус - 1 ч. ложка;
Растительное масло - 1 ст.ложка;
Мёд - 1 ст. ложка;
Кунжут (или миндаль) - 1 ст. ложка.
Вкусный, необычный и очень полезный постный салат. Семена льна – эта очень полезная диетическая добавка, зачастую их использую именно во время Поста, поскольку в них содержатся Омега 3 полиненасыщенные жирные ...
Ингредиенты
Помидоры - 2 шт;
Перец болгарский – 1 шт;
Маринованный сыр Тофу - 200 грамм;
Листья салата – 5-6 шт;
Семена льна – 1-2 ст. ложки;
Соль – по вкусу;
Масло оливковое - 3 ст.л;
Уксус яблочный – 1 ст. ложка.
Салат «Щётка» или салат «Метёлка»... Люди, ну что это за название, а?! Фи и фу!!! А я, может, в душе не Золушка?! И я хочу даже кишечник чистить красиво! И ...
Ингредиенты
Капуста - 80 г
Морковь - 80 г
Свекла - 80 г
Лимон - 0.5 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Съедобные цветы (перечень смотрите в рецепте) - по вкусу
Набор продуктов для приготовления салата из свеклы с имбирем минимальный, соберите все продукты по списку.
Главным ингредиентом этого салата является, конечно же, свёкла, поэтому ее можно брать побольше.
Свёклу для ...
Ингредиенты
Свёкла - 2 шт. (примерно 300 г)
Лук репчатый - 50 г
Корень имбиря - 50 г
Чеснок сушеный - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло для жарки - 2 ст. л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата из огурцов и помидоров с луком и чесноком.
Огурцы помойте. Если кожура толстая, то есть смысл её очистить. Нарежьте огурцы небольшими ломтиками и выложите ...
Ингредиенты
Огурец - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 40 мл
Укроп, петрушка - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления салата из овощей на мангале - перед вами!
Овощи промойте в воде, с кабачков срежьте хвостики. Разрежьте их по длине на половинки, чтобы они равномерно прожарились. ...
Ингредиенты
Кабачок (мелкий) - 2 шт.
Помидор (мелкий) - 5-6 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль - 2-3 щепотки
Укроп - 4 г
Масло растительное - 20 мл
Редис нарезать кружочками, помидоры - ломтиками. Измельчить укроп, лук и салат латук. Сложить ингредиенты в салатник, влить постное масло.
Ингредиенты
Редис - 250 г
Помидоры - 2 шт.
Лук зелёный - 3 шт.
Салат латук - 3-4 листика
Укроп - 15 г
Постное масло - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Для салата из баклажанов с соевым сыром тофу подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Вообще, количество овощей и зелени, да и тофу, может варьироваться. Выбирайте тот сорт тофу, который пригоден ...
Ингредиенты
Баклажаны – около 200 г
Помидоры – 2-3 шт.
Тофу – 100 г
Мисо-паста – 1-1,5 ч.л.
Имбирь свежий – от 0,5 ч.л.
Соевый соус – 1 ч.л.
Мирин – 1 ст.л.
Сахар или мёд – от 0,5 ч.л.
Растительное масло – 1,5-2 ст.л.
Зелень свежая – 2 горсти
Семена кунжута – при подаче
Дополнительно:
Соль для баклажанов – от 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата с помидором, огурцом, сыром и маслинами.
Помидоры и огурец помойте. Толстую шкурку огурцов можно очистить. Нарежьте эти овощи ломтиками приблизительно одинакового размера.
Любой ...
Ингредиенты
Помидор - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Сыр твердый - 70 г
Маслины без косточки - 10 шт.
Салатный лист - 3-4 шт.
Лук зеленый - 30 г
Масло растительное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления японского салата из капусты.
Капусту сполосните и нашинкуйте соломкой. Для рецепта отлично подходит молодая капуста - она сочная и хрустящая.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, ...
Ингредиенты
Капуста - 250 г
Репчатый лук - 40 г
Соевый соус - 40 г
Растительное масло - 25 г
Рисовый уксус - 25 г
Зеленый лук - 5 г
Сахар - 3 г
Соль - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Салат со свеклой и тофу готовила из таких ингредиентов, как на фото.
Свёклу отварить целиком или же, для быстроты, можно очистить и нарезать её кубиком.
Отварить до мягкости. ...
Ингредиенты
Тофу - 120 г
Свёкла - 150 г
Масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 1 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Лист салата (для подачи) - 15 г
Продукты для салата с халуми и овощами подготовьте по списку.
Овощи помойте и обсушите. Кабачок, баклажан и помидоры нарежьте кружочками, сладкий перец - на кусочки. Сковороду-гриль смажьте растительным маслом, ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Листья салата - 30 г
Свежий базилик - 10 г
Сыр "Халуми" - 100 г
Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.
Заправка для салата:
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите продукты по списку для приготовления стручковой фасоли по-корейски. Свежую фасоль промойте, разрежьте на кусочки длиной 2-3 см, отрежьте острый кончик. Морковь и чеснок почистите. Замороженную фасоль достаньте из морозилки ...
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 150 г
Морковь - 1 шт.
Кориандр - 1 ч.л.
Перец острый - по вкусу
Чеснок - 4-5 зубчиков
Уксус 70% - 0,2 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Салат с красной капустой с яйцом готовим из таких ингредиентов.
Яйца заранее отварить вкрутую, остудить и почистить.
Мелко нашинковать капусту.
Немного посолить.
Немного помять руками, чтобы капуста дала сок.
Выложить на тарелку ...
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 120 г
Лук красный - 0,5 шт.
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Каперсы - 10-15 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Для приготовления салата с пекинской капустой, помидорами и болгарским перцем соберите необходимые продукты по списку.
Я в салат добавляю помидоры черри. Но можно их заменить и на обычные. Болгарский перец ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 250 г
Болгарский перец - 1/2 шт.
Помидоры - 200 г
Сок лимона - 1 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить простой салат из помидоров с кинзой и луком, подготовьте всё необходимое по списку ингредиентов. Я взяла два вида лука, а вы можете взять тот, который нравится больше.
...
Ингредиенты
Помидоры - 350 г
Лук зеленый - 40 г
Лук репчатый - 1/4 шт.
Кинза - 25 г
Лимонный сок - 1 ст.л. (по вкусу)
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чесночная соль (обычная) - по вкусу
Капрезе - это не столько салат, сколько традиционная легкая итальянская закуска. Я решил приготовить именно салат, используя те же самые ингредиенты. Получился отличный легенький салат, который великолепно сочетается практически с ...
Ингредиенты
Помидоры: 2 шт;
Сыр Мацарелла мини: 10 шт;
Лук репчатый: половинка;
Базилик;
Соль;
Масло оливковое: 3 столовые ложки;
Черный молотый перец.
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата из солёных помидоров.
Как видите, набор продуктов самый минималистический. В этом рецепте рекомендую использовать бочковые соленые помидоры. У таких помидоров толстая кожура, ...
Ингредиенты
Помидоры солёные - 2 шт.
Лук красный - 50 г
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Горчица - 5 г
Сахар - щепотка
Соль - щепотка
Черный молотый перец - щепотка
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Любая зелень - 5 г
Подготовьте продукты для салата с бальзамическим соусом и помидорами.
Выложите на дно глубокой посуды салатный микс - он должен быть вымытым и просушенным. В него могут входить различные виды ...
Ингредиенты
Помидоры - 200 г
Красный лук - 40 г
Салатный микс - 15 г
Бальзамический соус - 1 ч. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте всё по списку для приготовления салата из зелёной редьки с жареным луком.
Лук и редьку очистите и помойте. Зелень сполосните и обсушите.
Редьку нарежьте тонкой соломкой или натрите ...
Ингредиенты
Редька зеленая - 300 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) - 10 г
Соль - по вкусу
Соберите по списку все продукты для приготовления салата из помидоров, базилика и лука. Секрет этого салата заключается в выборе качественных ингредиентов. Помидоры можно взять любые, самое главное, чтобы они были ...
Ингредиенты
Лук - 100 г
Помидоры черри красные - 150 г
Помидоры черри желтые - 150 г
Базилик - 7 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Травы для салата - по желанию
Чтобы сделать капустный салат с огурцом и болгарским перцем, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Все овощи выбирайте свежие и сочные. Болгарский перец можно взять разноцветный.
Капусту тонко нашинкуйте, полейте соком ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Огурец свежий - 1 шт.
Болгарский перец - 1-2 шт.
Сок лимона - 2-3 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов с чесноком.
Сполосните огурцы, срежьте хвостики. Овощи нарежьте произвольно - кружочками или полукружиями, в зависимости от размера огурцов.
...
Ингредиенты
Огурцы - 300 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 5-7 г
Растительное масло, нерафинированное - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления салата из цветной капусты с петрушкой - перед вами.
Цветную капусту разделить на соцветия и слегка отварить (в течение 3-4 минут) в подсоленной воде.
По готовности откинуть ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 300 г
Петрушка - 25 г
Орехи кедровые - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Итальянские травы - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Для заправки:
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Мед - 1 ч. л.
Итальянские травы - 1 щепотка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|