Из пышного, с приятной структурой, картофельного дрожжевого теста всегда получаются очень вкусными несладкие пирожки (с мясной, рыбной, овощной, сырной и т.п. начинками), основы для пиццы и просто булки или лепешки. ...
Ингредиенты
Картофельное пюре:
сухое - 5 ст.л.
или
обычное - 1 стакан
Мука - около 3-3,5 стаканов
Жидкость (молоко, вода, сыворотка, отвар от картофеля и т.д.) - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5-1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Соберите все продукты по списку ингредиентов и приступим к приготовлению картофельного теста на кефире и дрожжах.
Кефир желательно брать комнатной температуры, поэтому достаньте его сразу из холодильника. Пока варите картошку, ...
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Картофельный отвар - 50 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Кефир - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 500-600 г
Дополнительно:
Мука на подпыл - по потребности
Вода (для варки картофеля) - 200-300 мл
Чтобы приготовить тесто на вареники на картофельном отваре, я взяла 4 картофелины, которые отварила до готовности и сделала из них пюре, как раз для приготовления вареников.
В горячий отвар добавить ...
Ингредиенты
Картофельный отвар - 200 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г
Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде готовим из таких ингредиентов.
В тёплое молоко добавить растопленное масло, дрожжи и сахар.
Спустя 10 минут добавить картофель, натертый на мелкой тёрке (отжимать ...
Ингредиенты
Молоко - 100 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Картофель - 110 г
Мука пшеничная - 300 г
Соберите продукты для приготовления картофельного теста для лепешек. Картофель вымойте, почистите, залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания картошку посолите и сделайте огонь умеренным.
С готового картофеля полностью слейте ...
Ингредиенты
Картофельное пюре - 300 г
Мука - 80 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Чтобы приготовить дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке, соберите по списку все необходимые продукты.
Если нет готового отваренного картофеля, то его нужно сварить. Для этого очистите картофель, залейте ...
Ингредиенты
Картофель отварной - 180 г
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие инстантные - 4 г
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 500-600 г
Подготовьте и отмерьте все необходимые продукты для приготовления сдобного дрожжевого картофельного теста для пирожков.
Очистите и вымойте картофель. Тщательно вымойте яйцо. Заблаговременно достаньте из холодильника масло, чтобы оно было мягким.
И просейте ...
Ингредиенты
Картофель - 150 г
Отвар картофельный - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 50 г
Масло сливочное - 40 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 500-600 г
Дрожжи свежие - 6 г
Чтобы приготовить пышное и воздушное постное картофельное тесто на дрожжах, отмерьте все необходимые ингредиенты по списку.
Картофель очистите и отварите в воде до мягкости в течение 25-30 минут. Сохраните 250 ...
Ингредиенты
Картофель отварной - 200 г
Отвар картофельный - 250 мл
Дрожжи сухие инстантные - 3 г
Соль - 1 ч.л.
Масло горчичное - 3 ст.л.
Крахмал картофельный - 100 г
Мука пшеничная - 500 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|