Кускус по-мароккански - удивительно вкусное и легкое в приготовлении блюдо. В Марокко кускус готовят и только с овощами, и с добавлением мяса, главное, правильно приготовить кускус. У местных хозяек имеется ...
Ингредиенты
Кускус - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Репа (дайкон) - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Тыква - 100 г
Карри порошок - 5 г
Кориандр - 5 г
Корица молотая - 5 г
Кумин - 5 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 10 г
Куриный соус болоньезе, может, и не имеет права называться болоньезе в строгом понимании этого термина, но он удобен тем, что готовится очень-очень быстро! Если у вас есть электромясорубка и микроволновка, ...
Ингредиенты
Для болоньезе:
Курятина без костей - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон куриный - 200 мл
Сок томатный - 1 стакан
Соль, перец, сыр - по вкусу
Для спагетти:
Спагетти - 250 г
Вода - по потребности
Соль - по вкусу
Сочетание кабачков и брынзы – классика на все времена, которая прекрасно работает как в супах, так и в гарнирах и вторых блюдах. Сегодня хочу предложить вам еще один интересный вариант ...
Ингредиенты
Кабачки – 600 г
Брынза – 300 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Сушеный чеснок - 1 ч.л. (или 1-2 зубчика чеснока)
Паприка – 2 ч.л.
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.
Мята – 3-4 стебля
Зеленый лук – 0.5 пучка
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Панировочный сухари "Панко" – 100-200 г (по необходимости)
Крахмал кукурузный /мука - 1 ст.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л. (по необходимости)
Кипятим воду в кастрюле, опускаем овощи и фасоль, варим, затем добавляем томатный сок. При подаче добавляем оливки, красный лук и петрушку.
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Корень сельдерея - 100 г
Морковь - 100 г
Томатный сок - 400 мл
Оливковое масло - 3 ст.л.
Орегано - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1.5 л
Для подачи:
Петрушка - 3-4 веточки
Оливки - 50 г
Лук красный - 0.5 шт.
Подготовьте все необходимые продукты для испанских бутербродов Пинчос (пинчо).
Для начала нарежьте багет, разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте хлеб до румяности с двух сторон.
Каждый ломтик хлеба смажьте ...
Ингредиенты
Багет - 4 кусочка
Хамон - 4 слайса
Сыр дор блю - 20 г
Соус песто - 1 ст.л.
Оливки б/к - 4 шт.
Помидоры черри - 2 шт.
Оливковое масло для жарки - 1 ст.л.
Сочный пряный салат из апельсинов – классика марокканский кухни. По легенде, салат был изобретен шеф-поваром крупнейшего отеля города Танжер после окончания Первой мировой войны. В то время город оказался под ...
Ингредиенты
Апельсин – 3 шт.
Лук салатный – 0.5 шт.
Маслины/оливки – 12-15 шт.
Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию)
Оливковое масло – 3 ст.л.
Молотый красный перец – 0.25 ч.л.
Соль – по вкусу
Кориандр молотый – 0.5 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Зира (кумин)- 1-2 щепотки (по вкусу)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Сок лимона/лайма – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Мята - 1 ст.л.
Печенье получается с нежной корочкой и мягким внутри, мягким и одновременно рассыпчатым. Кстати, корочка сохраняется и на следующий день.
Ингредиенты
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 90 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Мука пшеничная - 220-250 г
Разрыхлитель - 8 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Яблоко - 1-2 шт.
Соль - щепотка
Дополнительно:
Сахар - 3-5 ст.л.
Сахарная пудра - 3-5 ст.л.
Подготовим продукты для греческого блюда Спецофай. Для этого рецепта нужны слегка подкопченные сосиски-колбаски в собственной натуральной оболочке. В греческих сосисках-колбасках уже имеется орегано, вы же можете добавить орегано ...
Ингредиенты
Сосиски (колбаски) - 400 г
Болгарский перец - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатное пюре (паста) - 1 ст.л.
Томаты в собственном соку или помидоры свежие - 400 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орегано - 1 щепотка (по желанию)
Сегодня предлагаю вам отличный рецептик для утилизации остатков мяса и овощей после праздничных застолий. Быстро приготовленный греческий гирос из свинины по-домашнему - блюдо, которым можно накормить семью вкусно и сытно. ...
Ингредиенты
Тортилья - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Капуста краснокочанная - 100 г
Огурец - 1 шт.
Свинина отварная - 150 г
Перец болгарский - 1 шт.
Майонез - 100 г
Порошок карри - 1 ч.л.
Укроп - 10 г
Перец черный молотый - 10 г
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Для приготовления сочной и ароматной камбалы по-итальянски можно использовать как целую тушку, так и филе. Я запекала одну целую камбалу, весом примерно около 600 грамм. Плавники и хвост камбалы срезала ...
Ингредиенты
Камбала - 1 штука;
помидоры черри - 6-7 штук;
лук-порей - 1 тонкий стебель;
0,5 ч.л. сухого майорана;
1 ст.л. каперсов;
соль, белый молотый перец - по вкусу;
оливковое масло.
Греческий - это один из моих любимых салатов. В популярном классическом варианте это - свежие овощи, ароматная заправка, маслины и фета ... а далее возможны варианты, например, добавление фасоли.
Подготовьте ...
Ингредиенты
Фасоль готовая - 1 стакан;
Листовой салат - 1 вилок;
Помидоры - 3 штуки;
Перец сладкий - 1 штука;
Огурец - 1-2 штуки;
Лук (красный) - 0,5-1 головка;
Фета - 150 г;
Маслины - 1 банка;
Оливковое масло - 3 ст. ложки;
Яблочный уксус - 2-3 ч. ложки;
Итальянские травы с паприкой - 1 ч. ложка;
Соль - 0,5 ч. ложки.
Паста с томатным соусом без варки «кекка» и моцареллой - сытное, вкусное, простое итальянское блюдо, которое можно приготовить за 15 минут.
Ингредиенты
Помидоры – 350 г
Зеленый лук (нижняя часть стебля) – 4 шт.
Листья базилика – 8 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Вода – 1.5 литра (для варки)
Паста (макароны) – 250 г
Моцарелла – 130 г
Помидоры черри – 5-6 шт. (по желанию)
Спагетти болоньезе - классический итальянский рецепт, в котором паста сочетается с соусом болоньезе. Нельзя сказать, что это блюдо быстрого приготовления - по рецептуре классический болоньезе только тушится не меньше часа. ...
Ингредиенты
Спагетти - 100 г
Вода (для спагетти) - 1,5 л
Мясной фарш - 150 г
Бекон (панчетта) - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубочка
Томатная паста - 1 ст.л
Вино красное - 80 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода (для соуса) - 1,5 стакана
Ризотто – это самое распространенное блюдо в Италии. В основе его приготовления лежат: круглый, богатый крахмалом рис, вино, бульон и сыр. И если вы желаете, можете добавить курицу, грибы, овощи ...
Ингредиенты
Рис – 200 г
Лук – 1 шт.
Пармезан – 50 г
Сливочное масло – 30 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Вино – 90 мл
Шафран – щепотка
Вода – 1 л
Грибы – 300 г
Лист лавровый – 2 шт.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Скордалья - это блюдо греческой кухни, которое в разных регионах называют по-разному, где-то это соус, где-то закуска. Мало того, в разных регионах под названием "Скордалья" скрываются блюда с разными ингредиентами, ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Уксус винный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю попробовать новый вариант приготовления голубцов (долмы) по-турецки - с телячьим фаршем, рисом и луком. Заворачиваем в капусту.
Ингредиенты
Капуста - 1 кг
Фарш телячий - 300 г
Рис - 150 г
Лук - 300 г
Паста томатная - 2 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л. (не полная)
Перец красный - по вкусу
Кориандр - 0.5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Вода - для сковороды и в казан
Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.
Отмерьте 1 чашку (200 граммов) булгура в глубокую емкость. Добавьте щепотку соли, 1 ...
Ингредиенты
Булгур – 200 г
Вода (кипяток) – 400 мл
Зеленый горошек (замороженный) – 300 г
Чеснок – 1 зубчик
Лук салатный – 0.5 шт. (небольшого размера)
Лимон – 0.5 шт. (сок)
Оливковое масло – 3 ст.л.
Листья мяты – 4-5 веточек (по вкусу)
Листья кориандра/кинзы - 3-4 веточки
Листья петрушки – 3-4 веточки
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по желанию)
Орех грецкий/миндальный – 50 г (по желанию)
Греческий салат является довольно востребованным блюдом в кафе и ресторанах. Он придется кстати и на праздник, и на каждый день.
Как приготовить греческий салат в домашних условиях? Ничего сложного. В ...
Ингредиенты
Помидоры - 3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Масло оликовое - 3 ст.л.
Оливки - 3 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Мята - несколько листиков
Петрушка - половина пучка
Фета - 70 г
Уксус винный - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Бук белый салатный - 1 шт.
Базилик - для украшения
Довелось мне работать на одном из кулинарных сайтов с девушкой из Азербайджана, которая очень хорошо знакома с турецкой кухней. Именно Мейрибан (так зовут автора рецепта, которым я делаюсь теперь и ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 40 г
Масло оливковое - 150 мл
Вода - 75 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 350-400 г
Начинка:
Орехи грецкие - 100 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Сахар - 5 ст.л.
Все овощи и фету нарезают небольшими ломтиками, нанизывают на шпажку вместе с маслиной и подают к столу.
Ингредиенты
Фета - 200 г
Огурец длинный - 1 шт.
Помидоры черри - 200 г
Болгарский перец - 1 шт.
Маслины - 15-20 шт.
Португальский гаспачо из Алгарви (с самого юга страны) - блюдо для очень-очень жарких дней. Его можно сделать с очень большим количеством воды и с минимумом овощей. Калорийность супа достигается за ...
Ингредиенты
Хлеб белый черствый - 500 г
Помидоры - 4 шт.
Огурец - 1 шт.
Перец зеленый - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Орегано - 1 ч.л.
Оливковое масло - 100 мл
Уксус белый винный - 5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Вода - как минимум 200 мл, остальное - по вкусу, начиная от 500 мл
Зеленые коктейли завоевывают все большую популярность среди тех, кто питается правильно, следит за своим весом или просто старается поддерживать организм в хорошей форме, употребляя как можно больше витаминов, особенно в ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Салатные листья - 10 г
Петрушка - 5 г (4-5 веточек)
Сельдерей стеблевой - 1 черешок
Йогурт греческий - 100 г
Вода минеральная - 50 мл (по желанию)
Такие пирожки я пробовала в одном из турецких ресторанов. Очень они мне понравились, поэтому спешу поделиться рецептом с вами. В тесто идет йогурт (безусловно, несладкий, без добавок), но у меня его ...
Ингредиенты
Тесто:
Сметана - 1 стакан;
Масло сливочное - 100 грамм;
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл;
Мука пшеничная - 4,5 стакана;
Соль - 0,5 ч.л;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Яйца куриные - 2 шт.
Начинка:
Картофель - 0,5 кг;
Лук репчатый - 1 шт;
Соль, перец - по вкусу;
Рафинированное подсолнечное масло для жарки.
Для обмазки:
Желток - 1 шт;
Молоко - 2 ст.л.
Дополнительно (по желанию):
Кунжут любой.
Греческий салат с сыром фета готовится быстро, просто и вкусно. Я думаю, что многие слышали о греческом салате, пробовали его неоднократно и готовили сами. Так было и со мной, я ...
Ингредиенты
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук белый - 1 шт.
Фета - 100 г
Орегано - 5 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Оливки - 20 г
Винный уксус - по вкусу
Специи - по вкусу
Популярное классическое блюдо «Хориатики» из сочных свежих овощей, маслин и нежного сыра. Оливковое масло - только extra virgin!
Ингредиенты
Помидоры - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Маслины - 2 горсти
Фетакса - 100 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Специи - по вкусу
Лимон - 1 ломтик
Лук красный - 1/2 шт.
Думаете, греческий салат с сухариками - это какой-то такой тонкий изврат для рафинированных дамочек, и сухарики - это такие масепусечные крутончики, и, вообще, этот рецепт придумали рестораны? А вот и ...
Ингредиенты
Огурец - 100 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский сладкий - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Картошка - 1 шт.
Булочка ячменная - 1 шт.
Оливки - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр Фета - 50 г
Масло оливковое, соль, перец, орегано, тимьян - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриной печени по-турецки с мёдом, крахмалом и соевым соусом.
Куриную печень тщательно помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте произвольными полосками, обрезая всевозможный жир и ...
Ингредиенты
Куриная печень - 350 г
Лук - 1 шт.
Соевый соус - 50 мл
Томатный соус (кетчуп) - 2 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Низкокалорийная и полезная закуска для всей семьи, родом из Турции. Посытнее вариант готовится из телятины гриль. Готовить быстро и не сложно, если предварительно нарезать все ингредиенты на нужное количество порций. ...
Ингредиенты
Грудка гриль - 0,5 шт.
Лепешка (тортилья) - 2 шт.
Листья салата - по вкусу
Капуста белокочанная - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Йогурт классический - 0,5 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Перец красный острый (молотый) - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Вяленые помидоры по-итальянски получаются ароматными, яркими на вкус и очень сочными, благодаря добавлению пряных трав. Рецепт их приготовления практически ничем не отличается от рецепта создания обычных вяленых томатов, разница только ...
Ингредиенты
На емкость в 0,25 мл
Помидоры - 0,7 кг
Масло оливковое - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Чеснок сушеный - 5 шт. (8 г)
Розмарин - 2 г
Тимьян - 2 г
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Багет нарезаем небольшими ломтиками.
Первые несколько кусочков багета смажьте плавленым сыром и выложите на них вяленые томаты, украсьте кусочками листового салата.
...
Ингредиенты
Багет - 1 шт.
Вяленые томаты - 100 г
Колбаса чоризо - 50 г
Лосось слабосоленый - 80 г
Семечки тыквенные - 40 г
Сыр плавленный - 50 г
Редька арбузная - 40 г
Горчица зерновая - 1 ст.л.
Сыр твердый - 50 г
Лук красный - 0,5 шт.
Сельдь слабосоленая - 5-6 кусочков
Салат листовой - 15 г (0,5 пучка)
Тимьян свежий - 5 г
Зелень укропа - 10 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|