E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Глазурь для пряников

Глазурь для пряников

Ингредиенты

Вариант 1

Сахарная пудра - 25 г

Вода кипяченая - 20 мл

Вариант 2

Сахарная пудра 200 г

Яйцо (белок) 1 шт.

Инвертный сироп - 5 мл

Ванильная эссенция - 1 капля

  • 374 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

На праздники кулинары разместили полезные и интересные рецепты глазури для печенья, каждая из них прекрасно подойдет и для пряников. Попробую без повторов показать еще одну разновидность - специально для тех, кто не использует сырой белок в блюдах.


Этот вид глазури выбрала из-за простоты приготовления и возможности легко изменить пропорции. С белковой глазурью ведь отталкиваемся от веса белка, здесь же нас ничего не ограничивает. Плюс ко всему эта глазурь полупрозрачная и идеально подойдет для быстрого декорирования пряников. Украшала пряники с предсказаниями, по задумке декор и глазурь только дополняли изделие, главное было - не закрыть предсказательный "бугорок" или место прикрепления предсказания.


Для приготовления глазури для пряников требуется всего два продукта: сахарная пудра и вода.

Сахарная пудра и вода
Фото 1


Смешиваем пудру с водой, одна столовая ложка разводится двумя чайными ложками воды.

Влить в сахарную пудру воду
Фото 2


Вливаем по одной ложке, тщательно перемешиваем.

Размешать сахарную пудру с водой
Фото 3


Берем пряники и кисточкой наносим глазурь на места декора.

Смазать печенье глазурью
Фото 4


В данном случае глазурь - и декор, и "клей", посыпаем звездочками, цветочками, бусинками и прочим, даем подсохнуть.

Выложить на печенье декор
Фото 5


Вот такая готовая глазурь для пряников. Если всю сразу не используем, чуть капаем теплую воду и размешиваем.

Глазурь для пряников
Фото 6


Еще один бонусный рецепт.


Если надо соединить крупные детали, то готовим белковую глазурь. Та же пудра, но с белком, сиропом и ванильной эссенцией.

Ингредиенты для сахарной глазури для пряников
Фото 7


Белок сбиваем вилкой.

Взбить белок вилкой
Фото 8


Добавляем половину пудры, перемешиваем вилкой.

Всыпать сахарную пудру
Фото 9


Добавляем оставшуюся пудру и ароматизатор, перемешиваем.

Добавить ароматизатор
Фото 10


Сбиваем смесь миксером, постепенно увеличивая обороты, минимум 5 минут.

Взбить белок с сахарной пудрой миксером
Фото 11


Готовую глазурь используем для соединения деталей. Можно хранить в холодильнике пару дней, положив на поверхность пленку и мокрое полотенце.

Готовая глазурь для пряников
Фото 12


А вот глазурь в действии. Берем пряники, "крючки" из пряничного теста и соединяем все, даем закрепиться и высохнуть.

Соединить печенье с помощью глазури
Фото 13


Вешаем пряники с крючком на чашку. Приятного аппетита!

Фото сахарной глазури для пряников
Фото 14


В пряниках - внутри - предсказание (в пузике человечков, в сердце, в звездочке) - как раз к крещенскому вечеру.

Сахарная глазурь для пряников
Фото 15


Пряники с глазурью из зимней снежной сказки!

Рецепт сахарной глазури для пряников
Фото 16


Глазурь для пряников, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
кропотливая работа
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, работа больше воодушевляющая и затягивающая, пряничный месяц 
Нравится
(0)
ответить
Красиво как! Хорошая глазурь!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, надеюсь рецепты пригодятся
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный бургер

Мясной пирог с картошкой на кефире

Аджика с грецкими орехами

Блины с манго

Сырники с авокадо

Салат из моркови с апельсином

Царский кулич пасхальный (на сливках и желтках)

Салат «Ирина»

Брускетты с масляной рыбой

Блины с кальмарами

Пан пердю (потерянный хлеб)

Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)