E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Графские развалины» из безе

Торт «Графские развалины» из безе

Ингредиенты

Безе:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Крем:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 грамм

Молоко - 80 мл

Масло сливочное - 150 грамм

Ванильный сахар - 10 грамм

Шоколад черный - 50 грамм

  • 227 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 44 голосов
116 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Торт «Графские развалины» из безе - отличный десерт. Калорийный, но легкий. Если съесть немного, то особого вреда фигуре не будет.


Приготовить его очень просто. Главное, правильно высушить безе. Крем можете взять любой по своему вкусу, но только не очень мокрый. Иначе безе быстро размокнут. У меня - "Шарлотт".


Для приготовления торта «Графские развалины» из безе подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для торта «Графские развалины» из безе
Фото 1


Начнем с того, что приготовим классическое безе. Это французское пирожное, которое еще называют "забытым". Берем куриные яйца и отделяем белки от желтков.

Отделить белки от желтков
Фото 2


Миксером или венчиком взбиваем белки до твердых пиков. То есть если перевернуть миску верх дном, белки не выпадут. Затем постепенно добавляем стакан сахара и непрерывно взбиваем. Получаем гладкую, густую массу.

Взбить белки с сахаром
Фото 3


С помощью кулинарного шприца или мешка формируем безе и отсаживаем на противень с бумагой для выпечки.

Выложить безе на противень
Фото 4


Сушим безе в духовке при температуре 75 градусов. Время выпечки зависит от многих факторов и даже от влажности в кухне. Поэтому оно колеблется от 1,5 до 2 часов. Как только безе начнет отставать от бумаги - готово.

Испечь безе
Фото 5


Итак, безе готово.

Готовое безе
Фото 6


Делаем крем Шарлотт. В миску разбиваем яйцо и добавляем 100 грамм сахара.

Соединить яйцо с сахаром
Фото 7


Взбиваем миксером или венчиком яйцо с сахаром.

Взбить яйцо с сахаром
Фото 8


Добавляем 80 мл теплого молока.

Влить молоко
Фото 9


Ставим на плиту, доводим до кипения и варим пять-семь минут, постоянно перемешивая. Получаем массу, похожую на сгущенное молоко. Охлаждаем её.

Проварить молочно-яичную смесь
Фото 10


Мягкое сливочное масло взбиваем миксером.

Взбить масло
Фото 11


Понемногу вводим молоко с сахаром и яйцом в сливочное масло и каждый раз взбиваем. Я добавляла по столовой ложке.

Взбить масло с молочно-яичной смесью
Фото 12


Крем Шарлотт готов.

Готовый крем
Фото 13


Собираем наши графские развалины. На блюдо выкладываем горкой безе, смазанные снизу кремом, как на фото.

Выложить на тарелку безе с кремом
Фото 14


Получаем вот такую горку.

Соединить безе с кремом
Фото 15


Растапливаем шоколад с небольшим количеством молока и поливаем безе. Я еще посыпала молотыми грецкими орехами и какао.

Рецепт торта «Графские развалины» из безе
Фото 16


Торт «Графские развалины» из безе готов. Подаем десерт к чаю или кофе.

Фото торта «Графские развалины» из безе
Фото 17


Торт «Графские развалины» из безе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Здравствуйте.Так получилось,что сегодня ровно 2 года как я зарегистрировался на сайте.Ваш рецепт выбрал,что бы проверить себя чему я научился за эти годы.Вокруг рецепта я бродил месяца два и примерялся осилю или нет.Два года назад я всем кричал СПАСИТЕ,ПОМОГИТЕ по каждой ерунде.Рисковать так рисковать и рецепт я умножил на три,а крема даже больше боялся может не хватить.Нервов потратил не мало.Когда всё собрал и начал поливать шоколадом руки уже дрожали.С кондитеркой у меня сложные отношения.Не мне судить,но сделал всё,что мог.За рецепт большое спасибо.Фото на месте.Удачи.Дима.
Нравится
(24)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Замечательный торт у вас получился, Дима! Спасибо за такой подробный отчет! Удачи !
Нравится
(1)
ответить
Зоя, очень красивый тортик и аккуратный такой! Я бы такую красоту развалинами не назвала)))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Лика!  Назвали так до меня.
Нравится
(0)
ответить
Ирина.
Zoya7, так они же графские-развалины то!!!!?
Нравится
(0)
ответить
А мне нравиться в этот тортик добавлять побольше орехов и чернослив. Чернослив добавляет кислинки, поскольку и безе и крем достаточно сладкие.
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Тоже неплохо.
Нравится
(0)
ответить
Uh tyyy...........
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
 Спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Здорово, Зоя! Мне очень понравились сами печеньки. Они у меня никогда не получаются такими красивыми.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
У такой мастерицы, как вы чтобы не получалось?  С кулинарным мешком всегда получится.
Нравится
(0)
ответить
Красиво! Попробую такой крем тоже.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Попробуйте,может понравится. Он правда жирноват, но здесь другой не подойдет.
Нравится
(1)
ответить
Практически Крокембуш получился )))) Только из безе )))
Красиво!
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Олеся!!   Улетает этот тортик, как семечки.
Нравится
(0)
ответить
Райхан
привет.а можете посоветовать ? У меня бисквит в духовке достаточно поднимается, ну как только вынимаю, сразу сядет.Может я не достаточно муки добавляю?Заранее спасибо.
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)