E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Австралийский кекс с кокосовой стружкой

Австралийский кекс с кокосовой стружкой

Ингредиенты

Тесто

Сливочное масло - 190 грамм;

Сахарная пудра - 220 грамм;

Ванильный сахар - 2 ч.л;

Яйца куриные - 3 шт;

Мука - 350 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Молоко - 250 мл.

Крем

Шоколад - 150 грамм;

Жирные сливки - 100 мл;

Кокосовая стружка - 50 грамм.

  • 312 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот австралийский кекс, покрытый шоколадной глазурью и кокосовой стружкой с одной стороны достаточно прост в приготовлении, с другой выглядит ничуть не хуже любого магазинного торта. Потрясающий вкус и нежность коржа, позволяет подавать его к чаю или на праздничный пасхальный стол.


Итак, возьмем такие продукты, как на фото.

Ингредиенты для австралийского кекса с кокосовой стружкой
Фото 1


Размягченной сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем ванильный сахар и вводим куриные яйца, по одному.

Сливочное масло с яйцами
Фото 2


Далее добавим молоко и насыпаем муку с разрыхлителем.

Молоко с мукой и разрыхлителем
Фото 3


Выливаем тесто в квадратную форму примерно 20 на 20 см. Выпекаем в духовке, около 50 минут, при 175 градусах.

Тесто для кекса с кокосовой стружкой
Фото 4


Извлекаем готовый кекс из формы и даем ему полностью остыть.

Выпекаем кекс в духовке
Фото 5


Перевернем кекс на блюдо. Обливаем шоколадной глазурью. Для глазури молочный шоколад разломаем на кусочки, смешаем со сливками, поставим на огонь. Дадим раствориться шоколаду и хорошо перемешаем. Перед тем, как обливать кекс, глазурь должна немного остыть.

Шоколадная глазурь для кекса
Фото 6


Далее посыпаем кекс кокосовой стружкой. Наливаем кофе, лучше капучино и наслаждаемся.

Посыпаем кекс кокосовой стружкой
Фото 7


Приятного аппетита!
Рецепт австралийского кекса
Фото 8


Австралийский кекс с кокосовой стружкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Esenija Автор рецепта
Ух ты...ну здорово! я очень рада что вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
nina
ЛЕНОЧКА я испекла кекс очень вкусно получился спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
NINA
Отличный кексик
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ален ага..вкусный! с кофейком..
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Кексик, да под шоколадной глазурькой... Мммм....
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тортилья с постной начинкой

Овощи по-китайски

Минтай с солеными огурцами

Пигоди с картошкой

Пирог с кониной

Рыбные наггетсы с сыром

Сырно-чесночный хлеб

Кето запеканка с фаршем

Гармошка с корицей (сладкий хлеб)

ПП курица в аэрогриле

Сырники с рисовой мукой в аэрогриле

Вареные яйца в аэрогриле

Курица в сливочном соусе в аэрогриле

Релиш из огурцов
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)