E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Говяжий язык, запеченный в дух

Говяжий язык, запеченный в духовке

Сочный и вкусный деликатес для праздничного стола!

Ингредиенты

Говяжий язык - 2 кг

Соль и перец - по вкусу

  • 146 кКал
  • 2 ч.
  • 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 26 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Говяжий язык, запеченный в духовке, получается сочным, мягким и вкусным. Блюдо по достоинству оценят все гурманы, особенно если вы подадите его с французской горчицей или свекольным хреном. Вопреки расхожему мнению на разных кулинарных сайтах, я хочу предупредить вас - язык после запекания не чистится! Вы не снимете с него верхний слой кожи, так как она запечется и станет плотной, практически хрустящей. Для того чтобы очистить субпродукт, его перед отправлением в форму ошпаривают кипятком и тщательно соскабливают всю верхнюю кожицу.


По желанию язык можно запечь в глубоком противне с водой, он получится более пропаренным внутри и сочным. Я готовила говяжий язык в первый раз - он у меня получился мягким и сочным внутри, но с плотной кожицей сверху. На вкус блюда это не повлияло, но лучше томить его в противне с водой!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для запекания говяжьего языка в духовке и начнем кулинарить!

Фото 1


Время запекания зависит от веса субпродукта, язык на 2 кг будет запекаться при 180-200°С такое же количество времени - 2 часа. Вскипятите воду в чайнике. Сначала промойте язык в холодной воде, удаляя грязь, кусочки косточек и прочее. Затем приготовьте досочку и нож, поместите язык в глубокую емкость или в раковину и облейте кипятком в течение 1-2 минут (непрерывно). После резко выложите язык на доску и соскоблите кожицу. Если она не снялась - повторите процедуру и т.д. После этого выложите промытый и очищенный язык в форму для запекания.

Фото 2


Натрите его солью и молотым черным перцем. Мариновать субпродукт смысла не вижу - маринад не попадет внутрь, разве что если вы нашпигуете его из шприца.

Фото 3


Накройте форму фольгой и поместите в духовку при 180-200°С на 2 часа. Время от времени проверяйте готовность блюда.

Фото 4


Снимите фольгу за 20 минут до готовности, чтобы язык подрумянился. Он надуется, станет более объемным, но уменьшится в размерах.

Фото 5


Готовый запеченный субпродукт извлеките из формы и нарежьте слайсами. Выложите нарезку на блюдо и украсьте по своему вкусу. Теперь вы знаете, как запечь говяжий язык в духовке!

Фото 6


Приятного вам!


Говяжий язык, запеченный в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Александр
Ребят, тут кто то готовит вообще или только никакие рецепты и комменты тех кто не готовит?)))
На фото язык который через час.я писал про шкуру с языка)
Фото
Нравится
(10)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Александр, при запекании язык таким и должен быть - все правильно. Он не будет вареным, он будет запеченным. Если вас сильно смущает оставшаяся кожа, срежьте ее ножом после запекания.
Нравится
(0)
ответить
Привет
Александр, жуть)
Нравится
(0)
ответить
Александр
Не удалить оболочку за 2 минуты обливания,даже за 20 в кипятке
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Александр, не вся кожа с языка, а верхний слой. У меня налет снялся. 
Нравится
(0)
ответить
ненене
Алена Прика,  и как на вкус. похож на вареный ?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ненене, в середине - да, по краям - запеченный.
Нравится
(0)
ответить
ничего себе, какой деликатес
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, надо говорить - ВСЁ себе
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Алёна,не дурно однако. Мне рецепт нравится и при случае покулинарю. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
дима+++, благоадрю! Готовьте с удовольствием!))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (20 мин.) и времени приготовления (2 ч.)