E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Творог – это безоговорочно полезный и питательный продукт, необходимый в рационе питания и детям, и взрослым. Несмотря на это, зачастую находятся противники употребления творога в чистом виде, а потому мы и экспериментируем с творожными блюдами! Запеканка из творога нам не в новинку, но каждая её вариация – это отдельное блюдо!

Ингредиенты

Творог – 3 пачки (540 г)

Яйца – 3 шт.

Сахар – 3 ст.л.

Манная крупа – 3 ст.л.

Соль – щепотка

Изюм – 70 г

Сливочное масло – 1 ч.л.

  • 199 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
24 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Сегодня приготовим творожную запеканку с изюмом в мультиварке. Блюдо получается хоть и не диетическим, но зато безумно полезным, так как мука в тесто для запеканки не кладется. Но используется манная крупа, которая и делает блюдо сытным. Также для приготовления я использую творог из пачек, сахар для сладости (его можно смело заменять медом) и яйца. Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению!

Ингредиенты для творожной запеканки с изюмом в мультиварке
Фото 1


В миску разбиваем яйца. Всыпаем щепотку соли и сахар.

Соединить яйца с сахаром
Фото 2


Взбиваем венчиком или вилкой пару минут - до появления пузырьков.

Взбить яйца венчиком
Фото 3


Всыпаем манку и хорошо перемешиваем.

Всыпать манку
Фото 4


Добавляем творог и тщательно растираем вилкой до однородной, гладкой массы.

Положить творог
Фото 5


Оставляем тесто для запеканки минут на 20-40 в стороне, за это время манка набухнет и тесто станет гуще.

Размешать тесто
Фото 6


Изюм необходимо заранее залить теплой водой на 30-60 минут, после чего обдать кипятком, обсушить и перебрать, при необходимости избавиться от хвостиков.

Помыть и просушить изюм
Фото 7


В тесто добавляем хорошо просушенный изюм. Перемешиваем.

Положить в тесто изюм
Фото 8


Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Каша» и выпекаем до готовности.

Переложить тесто в мультиварку
Фото 9


Готовую запеканку остужаем в мультиварке и подаем к столу в теплом виде.

Фото творожной запеканки с изюмом в мультиварке
Фото 10


Творожная запеканка с изюмом в мультиварке удалась! Это отличный вариант для завтрака или полдника! Приятного аппетита!

Рецепт творожной запеканки с изюмом в мультиварке
Фото 11


Творожная запеканка с изюмом в мультиварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Количество сахара советую регулировать на свой вкус. По данному рецепту получается умеренно сладкая запеканка.
  • Количество изюма также регулируем по своему вкусу.
  • Время приготовления запеканки зависит от модели вашей мультиварки. Мне потребовалось около 1,5 часов.
  • Запеканку лучше всего подавать со сметаной и сладкими компонентами: вареньем, медом, сиропами.
  • Запеканку можно приготовить и в духовке. Выпекайте при 160-180 градусах до готовности.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Красиво, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибочки, Томочка
Нравится
(0)
ответить
Какой творожок красивый!!!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч. 30 мин.)